Партизанские полицейские утаивали свои земельные участки, машины и доходы жен

На чистую воду их вывела прокурорская проверка

13:15, 22 августа 2013 Происшествия
7ed205858fc72b75d067db4a83d49447.jpg

Как показывает практика, законодательство о противодействии коррупции при желании можно обойти. Особенно, если ты – полицейский.

Прокуратурой Партизанского района проведена проверка исполнения должностными лицами МОМВД России «Партизанский» законодательства о противодействии коррупции в сфере государственной службы.

В ходе проверки установлено, что 18 сотрудников полиции, в нарушение требований законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции, предоставили заведомо недостоверные или неполные сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруга (супруги).

По сообщении пресс-службы приморской краевой прокуратуры, инспектор ДПС ОГИБДД Л. в представленных за 2012г. сведениях не указал нахождение у него в собственности части жилого дома и квартиры, расположенных в с.Лазо. А инспектор ДПС ОГИБДД К. не указал наличие у него в собственности земельного участка общей площадью более 1500 кв.м. Девять (!) сотрудников занизили суммы дохода своих жен, а двое «забыли» указать имеющиеся у членов их семей транспортные средства.

В связи с выявленными нарушениями прокурором Партизанского района начальнику МОМВД России «Партизанский» внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого 12 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, им объявлен выговор.

С целью недопущения подобных нарушений впредь, прокурором района инициировано повторное изучение должностными лицами МОМВД России «Партизанский» действующего законодательства о противодействии коррупции и о государственной гражданской службе.
 

Источник: Иван Суровый, РИА «VladNews»