Художник из Санкт-Петербурга готовит декорации и костюмы для первой постановки Приморского театра оперы и балета

Премьера оперы

13:12, 19 августа 2013 Культура
e5f0f8241771c7eeaad20bbf5fd007bb.jpg

Автором декораций и костюмов для первой оперной постановки Приморского театра оперы и балета стал художник-постановщик Михайловского театра Вячеслав Окунев. Спектакли в его оформлении шли на лучших мировых площадках – таких как Мариинский театр, театр им. Станиславского и Немировича-Данченко, «Ла Скала» и «Арена ди Верона» в Италии.

Макеты для оперы П.И. Чайковского «Евгений Онегин» уже готовы и согласованы. Внешний вид костюмов и большинства декораций пока держится в строжайшем секрете. Интрига будет сохраняться до самой премьеры.

«Уверен, что работы Вячеслава Окунева удивят даже самого взыскательного зрителя. Костюмы и декорации уникальны, качество изделий будет соответствовать высочайшему уровню», – заявил художественный руководитель Приморского театра оперы и балета Антон Лубченко.

В настоящее время осуществляется пошив костюмов для солистов и изготовление реквизита мастерскими Санкт-Петербургской компанией «Возрождение», которая сотрудничает с такими театрами, как Мариинский, Михайловский и Большой театр. Премьера оперы «Евгений Онегин» состоится 18 октября.