Дальневосточные философы поехали в Афины

Профессура ДВФУ приняла участие в XXIII Всемирном философском конгрессе, прошедшем на родине философии - в греческих Афинах

17:46, 16 августа 2013 Культура
fe9adf9172a59379810cb4a8bb7c34d1.jpg

В этом году на встречу нескольких тысяч философов отправились представители школы гуманитарных наук ДВФУ: Феликс Ажимов, Сергей Ячин и Людмила Кирсанова. Темой конгресса стала «Философия как познание и образ жизни».

Всемирный философский конгресс проходит каждые четыре года. Первый состоялся в 1900 году в Париже, прошлый – в Сеуле. После Сеульского конгресса был даже сформирован «философский» поезд, который отправился по городам России, где 70 российских и зарубежных философов останавливаясь на два дня, принимали участие в круглых столах и встречах.

В этом году конгресс проводился на родине философии а его мероприятия прошли в знаковых для каждого философа местах – там, где ранее существовала легендарная Платоновская академия и лицей Аристотеля, там, где выступали Сократ и Демосфен.

Выступив с докладами на актуальные темы современной философии, представители ДВФУ провели для участников конгресса презентацию Федерального университета и Школы гуманитарных наук. Презентация вызвала интерес у иностранных коллег.

Заметим, что в следующем 2014 году, философское отделение ДВФУ отметит свое 20-летие. Федеральный университет остается единственным вузом на Дальнем Востоке, который готовит философов.

В этом году Школа гуманитарных наук впервые объявила прием абитуриентов на профиль «Восточная философия и культура». На этом профиле профессора будут готовить будущих философов со знанием восточных языков.
 

Источник: Женя Житникова, РИА «VladNews».