XI кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого» откроет фильм-блокбастер

Владивостокский зритель сможет увидеть картину на неделю раньше российской премьеры

19:47, 13 августа 2013 Культура
ec0bdf8c2b048451abb46ed89a76e21e.jpg

7 сентября во Владивостоке стартует XI МКФ стран АТР «Меридианы Тихого». Как сообщили РИА «VladNews» в пресс-службе «Меридиан Тихого», откроет кинофестиваль фантастическая картина Дэвида Туи «Риддик» с Вином Дизелем в главной роли.

«Риддик» - третий в серии фильмов о космическом преступнике Риддике («Черная дыра», 2000; «Хроники Риддика», 2006).

Презентация фильма прошла на ежегодной выставке комиксов «Комик-Кон» в Сан-Диего в июле этого года. Бюджет картины составил 38 миллионов долларов, в то время как на создание второй части, «Хроники Риддика», ушло 105 миллионов. Тем самым, третий фильм обещает стать более независимым, и, возможно, повторит успех картины «Черная дыра» 2000 года, снятой за 23 миллиона долларов и получившей культовый статус.

Российская премьера фильма «Риддик» состоится 12 сентября, но владивостокский зритель сможет увидеть картину на неделю раньше – на открытии кинофестиваля «Меридианы Тихого» 7 сентября.

«В этом году мы решили обратиться к зрительскому кино на Фильме Открытия кинофестиваля, это наш не первый опыт. Зрительскими фильмами были и «Тайфун» Квак Кхен Тхэка, и «Монгол» Сергея Бодрова-старшего. Мы благодарны компании «Централ Партнершип» за то, что они любезно предоставили нам российскую премьеру картины «Риддик». На наш взгляд, это очень качественная работа и профессионально сделанный фильм. Это первый голливудский блокбастер во Владивостоке на открытии кинофестиваля «Меридианы Тихого» - такого не было никогда! Поэтому нам крайне любопытно, что из этой затеи получится. На данном этапе ведутся переговоры, и мы надеемся, что кто-нибудь из звезд «Риддика» сможет приехать и представить фильм зрителям Владивостока» - рассказал программный директор МКФ стран АТР «Меридианы Тихого» Юрий Гончаров.