Поиски рыбака успешно завершены в Приморье

9 августа в 19 часов 20 минут в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю поступило сообщени

21:42, 10 августа 2013 Происшествия
940dcbfb1abc86e2926517678b2698c9.jpg

Рыбак обнаружен в районе 19 миль юго-западнее мыса Поворотный залив Находка и поднят на борт морского буксира «Калининградец». Морской буксир «Калининградец» следует в порт Находка. В поисках участвовали 21 человек личного состава, морской буксир «Калининградец», самолет Ил-38 ТОФ. Самочувствие спасенного, удовлетворительное.

Напомним, 9 августа в 8 часов 00 минут в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю от оперативного дежурного Дальневосточного филиала ГОСАКВАСПАСС поступило сообщение о том, что спасатели филиала проводят поиски жителя г. Находка, который вышел на резиновой лодке с мотором на лов рыбы в районе мыса Поворотный залива Находка, потерял ориентацию в тумане и запросил помощи по мобильному телефону.

По имеющейся информации, 8 августа в 12 часов 15 минут оперативному дежурному Дальневосточного филиала ГОСАКВАСПАСС (Аварийно-спасательная служба по проведению подводных работ специального назначения) поступило сообщение по мобильному телефону от жителя г. Находка, который в ночь с 7 на 8 августа вышел на резиновой лодке с мотором на лов рыбы в районе мыса Поворотный, потерял ориентацию в тумане и не может самостоятельно вернуться на берег.

На поиски рыбака немедленно были направлены спасатели ГОСАКВАСПАСа на двух катерах. Поиск производился до 23 часов 00 минут. В связи с наступлением темного времени суток и сильным туманом на морской акватории, поиски были прекращены.

9 августа поиск продолжен. Связь с рыбаком поддерживается по мобильному телефону. По решению начальника Дальневосточного филиала ГОСАКВАСПАСС Рината Альджанова, к поискам привлечен спасательный морской буксир «Калининградец».