Полицейские разыскали несовершеннолетнего жителя поселка Лучегорск, подозреваемого в грабеже

11-летний потерпевший по фототеке опознал нападавшего

11:02, 10 августа 2013 Происшествия
c488d44424833201c751e5148d1be368.jpg

Им оказался 14-летний житель поселка Лучегорск. Он ранее имел проблемы с законом: подозревался в совершении преступлений. Подросток достиг возраста уголовной ответственности, поэтому ему грозит наказание, связанное с лишением свободы.

В дежурную часть отдела полиции поступило сообщение 44-летней жительницы поселка Лучегорск. Заявительница рассказала, что днем на пляже к ее 11-летнему сыну подошел неизвестный молодой человек и отобрал мобильный телефон.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции опросили потерпевшего. 11-летний школьник по фототеке опознал нападавшего. Приметы подозреваемого были направлены ближайшим нарядам наружных служб.

В ходе патрулирования наряд вневедомственной охраны заметил похожего по приметам подростка. Было принято решение задержать его и доставить в отдел полиции. В ходе обыска по месту жительства подозреваемого был обнаружен похищенный мобильный телефон. Несовершеннолетний дал признательные показания. Установлено, что 14-летний житель поселка Лучегорск ранее имел проблемы с законом: его доставляли в отдел полиции по подозрению к совершению других преступлений.

В настоящее время с правонарушителем работают сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних. В отдел полиции приглашены родители школьника, с которыми также проведена беседа.

Напомним, что в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления 16-летнего возраста. Лица, достигшие 14-летнего возраста, подлежат привлечению к уголовной ответственности за особо тяжкие, тяжкие и имущественные преступления, в том числе кражи и грабежи.

Подросток достиг возраста уголовной ответственности, поэтому ему грозит наказание, связанное с лишением свободы.