Японский граффити-художник нарисует во Владивостоке фантастическое подводное царство

В сквере городов-побратимов появятся корабль и мифические морские животные

14:51, 9 августа 2013 Культура
85f3ff6d54a6473286fdbc0f97b22de5.jpg

Художник граффити из Японии Юма Ёшимура (он же Юманидзуму) в рамках 8-ой Владивостокской Биеннале визуальных искусств планирует превратить часть стены в сквере городов-побратимов в подводное царство.

«Владивосток – портовый город, поэтому в моей работе будут присутствовать образы кораблей и морских обитателей, – говорит Юма Ёшимура, – Я изображу фантастический корабль и мифических морских животных. Я думаю, это будет смесь стилей, я называю этот стиль юманизуму».

Работы Юмы часто отражают колорит, суету и суматоху большого города, в котором он вырос, им также присущи простые формы, найденные им во время путешествий. Его рисунки обычно абстрактны и выполнены в черно-белой гамме. Занимаясь живописью, Юма пытается найти реальность в хаосе.

Расписывать стену в сквере городов-побратимов Юманидзуму будет с 29 августа по 1 сентября. Кроме того, вместе с другими стрит-арт художниками Юма станет участником круглого стола «Уличное искусство во Владивостоке в контексте мировых трендов. Стратегия развития. Промежуточные итоги», который пройдет 30 августа, в Театре Молодежи.

«Я очень взволнован, и чувствую легкое очарование предстоящей поездки во Владивосток», - поделился своими впечатлениями Юма Ёшимура.

Напомним, 8-я Биеннале визуальных искусств пройдет во Владивостоке с 21 августа по 1 сентября. За это время свои работы представят более 60 авторов и творческих коллективов из 11 стран. Вход на все мероприятия Биеннале - свободный.

Справка: Юма Ёшимура, родился в Токио в 1980 г. Получил степень бакалавра искусств в печатном деле в Tama Art University. Сделав карьеру художника по росписи обуви, он сменил сферу деятельности на рисование.
После персональной выставки в Германии в 2011 он был приглашен в Южную Африку с правом проживания. Как художник участвовал в монументальном проекте, оказавшись первым японским художником в городке Соуэто, который во времена апартеида был местом проживания чернокожего населения. Затем у него была персональная выставка «Инь и Янь - это вход для вас» в Кейптауне, получившая много внимания и восхищения от публики.


Источник: Пресс-служба Владивостокской биеннале