Владивостокский V-ROX стартует... в Новосибирске!

В pre-party примут участие группы

12:10, 8 августа 2013 Культура
13302843086776d31edc01dc56a07951.jpg

Первый международный музыкальный фестиваль-конференция «Рок Владивостока», который пройдет во Владивостоке с 22 по 25 августа, откроется вечеринкой в Новосибирске. Pre-party с участием групп «Сансара», «Айфо» и The Just состоится 21 августа в кабаре-кафе «Бродячая собака». Екатеринбуржцы из «Сансары» и «Айфо», а также новосибирцы The Just — участники фестиваля V-ROX, куда музыканты отправятся сразу по завершении вечеринки.

Группа «Сансара» была основана в Екатеринбурге еще в 1997 году. Продюсером их дебютной пластинки выступил Владимир Шахрин («Чайф»). Релиз последнего на сегодня альбома «Сансары» под названием «Игла» состоялся 1 октября 2012 года. В пластинку вошло 12 треков, два из них — дуэты с известными музыкантами: в «Дискотеке» звучит голос Ильи Лагутенко, в «Облаках» вместе с Александром Гагариным спел Сергей Бобунец («Смысловые Галлюцинации»).

«Айфо» (Екатеринбург) — одна из самых востребованных и интересных групп Екатеринбурга, представители современной «осмысленной» музыки. Участники группы смешивают различные музыкальные жанры от хип-хопа и фанка до трип-хопа и инди-рока и превращают их в единые произведения, наполненные бешеной энергией. В 2010 году группа выпустила свой первый ЕР «Ставка на чудо», состоящий из пяти студийных треков и одного ремикса. В июне 2012 года вышел дебютный альбом «Счастье в голове», с успехом принятый публикой. В настоящее время группа готовит новый альбом, который выйдет в свет осенью.

Музыку The Just (Новосибирск) называют «инди», но это вовсе не унылые гитарки, которые обычно скрываются под этим тэгом. В детском саду участникам группы ставили правильные пластинки: The Beatles, Led Zeppelin, Nirvana, Chemical Brothers, Massive Attack, Jethro Tull, Spice Girls. Вдобавок, песни коллектива отличают безукоризненные тексты на русском языке. Наверное, такую музыку бы делали The Beatles, если бы родились в Сибири 2050 года. В апреле этого года группа записала альбом «Гагарин», который был спродюсирован в Лондоне звукорежиссером Эндрю Мори.

Источник: Анатолий Филатов, РИА «VladNews»