Переезд ДВФУ в кампус на острове Русский выходит на финишную прямую

Переезд Дальневосточного федерального университета в кампус на острове Русский завершится 15 августа

12:04, 8 августа 2013 Культура
af3cd2757e753cd957817346f5ea427d.jpg

К этому времени с материка на остров будет доставлено все имущество вуза, запланированное к перемещению в новые корпуса. Об этом сообщили в пресс-службе ДВФУ.

«По состоянию на сегодняшний день в кампус доставлено более 75 процентов от запланированного объема имущества. Можно с уверенностью сказать, что процесс будет завершен к 15 августа — в срок, установленный договором с транспортной компанией, осуществляющей переезд ДВФУ», — сообщил руководитель оперативного штаба по переезду Александр Гридасов.

На данный момент в кампус на острове Русский полностью переехали пять из девяти школ ДВФУ: Школа гуманитарных наук, Юридическая школа, Школа региональных и международных исследований, Школа педагогики и Школа биомедицины. Практически завершили свое перемещение крупнейшие Школы университета — Инженерная школа и Школа экономики и менеджмента, около 70-80 процентов, имущества которых уже находится в кампусе.

Административные подразделения университета также начали работу на новом месте — это департаменты службы проректора по учебной и воспитательной работе, проректора по науке и инновациями, а также проректора по международным отношениям. В кампусе функционируют подразделения служб проректора по экономике и финансам и проректора по стратегическому развитию, переезд которых будет завершен в ближайшее время.

С окончанием переезда для всех подразделений университета на первое место выходит решение вопросов, связанных с подготовкой к новому учебному году. Как подчеркнул ректор ДВФУ Сергей Иванец, необходимо обеспечить установку и наладку всего оборудования, выполнить большой комплекс подготовительных мероприятий по организации образовательного процесса. Особое внимание, по словам ректора, следует уделить созданию в новом кампусе комфортных социально-бытовых условий для студентов, преподавателей и сотрудников университета.