Вице-премьер Ольга Голодец может возглавить Попечительский совет Приморского театра оперы и балета

Такая

17:24, 5 августа 2013 Культура
a3c85985b63d548f4808df5e26aedc36.jpg

Заместитель председателя правительства России Ольга Голодец может возглавить Попечительский совет Государственного Приморского театра оперы и балета. Как сообщили РИА «VladNews» в пресс-службе театра, такая возможность обсуждалась на встрече вице-премьера с художественным руководителем театра Антоном Лубченко, которая прошла в субботу в Москве.

- Встреча прошла в позитивном ключе. Мы обсудили вопросы дальнейшего развития театра, и Ольга Юрьевна согласилась возглавить наш попечительский совет. Таким образом, театр получит серьезную государственную поддержку, - рассказал худрук.

Напомним, что Ольга Голодец посетила здание Приморского театра оперы и балета 28 июля во время рабочей поездки во Владивосток. Позже в интервью местным СМИ она заявила, что это «театр, который может сравниться с лучшими сценами мира».

Справка:

Попечительский совет – это орган самоуправления, задачей которого является контроль за сбором и расходованием внебюджетных средств, поступающих на счет театра. В его состав могут войти представители органов власти, предприниматели и другие лица, заинтересованные в развитии театра и совершенствовании его деятельности.