Владивостокская «Заря» зовет посмотреть на модных художников

В здании бывшей фабрики теперь можно насладиться современным искусством

17:39, 1 августа 2013 Культура
e93001338b0c757fb09179f4c39d91c9.jpg

Сегодня во Владивостоке открылся центр современного искусства «Заря». По словам куратора центра Екатерины Крыловой, всех посетителей центра ожидает много интересного.

– Сейчас у нас в центре работает выставка фотографий Дмитрия Кирсанова, а в соседнем зале – видеоарт от необычайно талантливой израильской художницы Сигалит Ландау. Видеоарты будут меняться каждые две недели, таким образом, мы хотим познакомить посетителей центра с основными работами современных художников. Что касается выставочного зала, здесь будут работы владивостокских художников. В сентябре, например, планируется выставка очень молодого графика, который сейчас собирается учиться на аниматора в Пекине, и у него есть все задатки, чтобы стать новым Миядзаки. Также к сентябрю мы готовим открытие нашего большого зала, 550 квадратных метров абсолютно пустого пространства, где будут выставляться экспонаты объектного искусства.

Екатерина Крылова рассказала, что выставки живописи и графики будут размещаться на мольбертах, таким образом создавая непринужденную атмосферу мастерской. Также в распоряжении посетителей галереи – большой читальный зал, в котором можно не только почитать интересные книги об искусстве, дизайне и архитектуре, но и бесплатно поработать, подключив свой ноутбук.

Центр современного искусства «Заря» работает каждый день.

[cp_gallery:2593]

Источник: Мария Писарева, РИА «VladNews»