Красноярских детей, получивших отравление в поезде, выписали из больницы

Шесть детей из Красноярского края, прибывшие на отдых в ВДЦ

13:58, 1 августа 2013 Происшествия
a88703ace3faaa5f518fb5e1b07333ba.jpg

Как сообщили в департаменте здравоохранения Приморского края, состояние всех красноярских пациентов удовлетворительное и сегодня им разрешили покинуть лечебное учреждение.

«После того, как дети поступили в инфекционное отделение им незамедлительно был проведен полный комплекс исследований, по результатам которого вирусной инфекции у них не обнаружено. В течение всего времени дети были под круглосуточным наблюдением специалистов. Сегодня мы их выписываем», - сообщила начальник отдела организации медицинской помощи женщинам и детям Елена Ибрагимова.

В департаменте здравоохранения также проинформировали, что под наблюдением врачей находятся сегодня все дети в лагере «Океан», прибывшие на отдых из Красноярского края.

«Под наблюдением специалистов – инфекциониста, хирурга и участковых педиатров - находятся все дети, которые контактировали с заболевшими ребятами в поезде. Состояние их также стабильное и не вызывает никаких опасений, но наблюдение все же будет продолжено», - сообщили в департаменте здравоохранения.

Напомним, что несколько дней назад в Приморский край в детский центр «Океан» прибыла группа школьников из Красноярского края. У шести из них началось пищевое расстройство по пути в Приморье, куда они добирались на поезде РЖД.