Открытие центра современного искусства «Заря» состоится во Владивостоке 1 августа

На открытии будет представлена выставка фотографий Дмитрия Кирсанова и видеоарт от израильской художницы Сигалит Ландау

15:45, 31 июля 2013 Культура
84260a0d1e81d2d12d6f7774d3ce4f56.jpg

1 августа во Владивостоке состоится открытие центра современного искусства «Заря». Это значимое событие в культурной жизни города, которого с нетерпением ждали многие любители современного искусства. 7 дней в неделю, с полудня до позднего вечера жители и гости Владивостока смогут смотреть видеоинсталляции, листать книги об искусстве, проводить вечера за игрой в «Мафию» и общаться с единомышленниками.

Первой экспозиции открывшегося центра станет выставка молодого фото-документалиста Дмитрия Кирсанова. Автор представит альтернативную открыточную серию для тех, кто ценит «правду» места и времени, не подразделяя жизненные впечатления на черновые кадры и визитные карточки. Современный Владивосток, его шрамы, родинки и татуировки, поведенческие лакуны и бытовая красота – объекты вуайеристских поисков фотографа, ведущего хроники родного города уже более трех лет в рамках портретной интернет-серии Street Happens.

Также в рамках открытия центра состоится показ видеоарта от израильской художницы Сигалит Ландау. Она родилась в Иерусалиме в 1969 году, живет и работает в Телль-Авиве. Сочетая память о боли и мечты о мире, на протяжении последних двадцати лет Ландау создает незабываемые, трагически-прекрасные видеопортреты современного Израиля. Историю государства, живущего в состоянии войны, в бесконечных судорогах от террористических атак, без четких границ и перспектив, художница переводит в плоскость эстетически безупречных визуальных метафор.

Открытие центра современного искусства «Заря» состоится 1 августа по адресу Проспект 100 лет Владивостоку, 155. Начало мероприятия в 12.00. Вход свободный. Часы работы центра: понедельник-четверг: 12:00 - 20:00, пятница-воскресенье: 11:00 - 22:00.