К поющему памятнику Высоцкому несут цветы, коньяк и сигареты

Поклонники барда не забывают о его привычках и бунтарском образе

19:01, 30 июля 2013 Культура
34ecc0a0833e1c825a4f90b5e2df30f2.jpg

Памятник Владимиру Высоцкому, который несколько дней назад был открыт во Владивостоке, привлекает внимание самых разных людей. Сегодня, когда корр. РИА «VladNews» побывала в Театральном сквере, возле памятника Владимиру Семеновичу атмосфера была менее камерной и более домашней – к памятнику принесли не только цветы, но и шоколад, сигареты и коньяк. Последние два атрибута – часть бунтарского образа Владимира Высоцкого.

Сегодня в Театральном сквере было немноголюдно, погода не самая выигрышная. Душно. Возле «поющего» памятника мирно расположились на городских скамейках уставшие горожане, которые пришли в сквер посмотреть на Владимира Семеновича в бронзе. Люди смотрели пристально, вглядывались в каждую деталь. Так обычно смотрят на любимую картину. Моё внимание привлекла одна взрослая семейная пара, которая отчаянно пыталась сделать удачный снимок. Снимок не получался или они считали, что он не получается и пробовали повторять попытки. Я попыталась познакомиться. Для этой семейной пары открытие памятника Владимиру Семеновичу – это целое событие. А то обстоятельство, что памятник «поющий» и качество звуковой записи хорошее, - вообще подарок. К моим вопросам они были не готовы. Я явно мешала общаться с кумиром. Женщина пояснила, что для её мужа, тоже Владимира, Высоцкий – это вся жизнь. Его песни, стихи, то, как он прожил свою недолгую жизнь – пример. Не окажись меня рядом, пара пробыла бы в сквере намного дольше.

Очень многие из присутствующих пытались сделать кадр на память. Трогательным было то, что делали они это по очереди, не мешая друг другу. Я сделала серию снимков в свою очередь и поймала на себе пристальный взгляд всех собравшихся. Вот она, сила народной любви…

[cp_gallery:2590]


Источник: Женя Житникова, РИА «VladNews»