Современный театр LIQUID из Москвы выступит на 8-ой владивостокской Биеннале

Спектакли этого театра не оставляют равнодушными никого из зрителей

16:37, 30 июля 2013 Культура
94ec5595b803df2ec808173181c48fa5.jpg

В рамках 8-ой Биеннале визуальных искусств современный театр LIQUID из Москвы представит уличный спектакль «Flowers/Цветы». Подобное представление с участием не только актеров, но и зрителей, наполненное танцами, сценическими эффектами, машинерией и оперными ариями Генделя, пройдет во Владивостоке впервые.

«LIQUID theatre» – это текучий, жидкий, перетекающий из одного пространства в другое, едва ли не единственный в стране театр, который работает в жанре site-specific. Спектакли театра вырастают из территории, на которой актеры находятся здесь и сейчас, будь то фабрика, парк, двор жилого дома, вокзал или лестница театра. Для новой постановки актерам нужен лишь импульс, тема, пружина, которая расталкивает их в разные стороны. Оказавшись в различных точках одного пространства, они начинают работать, совершенствуя все свои умения – танец, акробатику, драматическое искусство. Ликвиды сочиняют свои спектакли, используя опыты уличного, физического и визуального театра.

«Flowers» – это попытка сравнить городского жителя с живым цветком, а бушующие внутри него и так тщательно скрываемые эмоции – со сменой времен года. Главные герои спектакля – «Люди в серых офисных костюмах». «Нам важно рассказать историю о том, как редко люди имеют возможность проявлять настоящие, яркие, искренние чувства, будучи вынужденными «носить» круглосуточно свои «серые костюмы». И о том, как они пытаются в этой ситуации «спастись», погружаясь во внутреннюю эмиграцию, в мир фантазии, где возможно все, но который с течением времени становится все меньше и меньше, теснимый чудесами современных технологий», – говорят артисты театра LIQUID.

Спектакли театра LIQUID вызывают у зрителей самые разные чувства: кто-то танцует, кто-то целуется, а кто-то со страхом смотрит на происходящее. Но когда перед тобой разбивается о стену лампочка, взрываются фейерверки или девушка с невозмутимым лицом консервирует цветы, подаренные поклонником, – трудно остаться равнодушным.

Уличный спектакль «Flowers/Цветы» поставят на набережной Цесаревича 1 сентября. Начало в 16.00.

Помимо участия в Биеннале, в рамках всероссийского тура, организованного творческим объединением «КультПроект» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, театр LIQUID выступит еще и на территории Центра Современного Искусства «Заря» 3 и 4 сентября. Здесь они покажут пьесу о механизмах зависимости, созданную на основе общения с пациентами наркологической больницы – «Пока ты здесь». Начало в 19.00.

Напомним, 8-я Биеннале визуальных искусств пройдет во Владивостоке с 21 августа по 1 сентября. За это время свои работы представят более 60 авторов и творческих коллективов из 11 стран.