Определились участники музыкального фестиваля «Простор»

Шесть отобранных групп порадуют своим звучанием дальневосточную публику 17 августа

15:36, 30 июля 2013 Культура
8bd4b2ef0936258873de464f7670db3c.jpg

Музыкальный фестиваль «Простор», который пройдет 17 августа на бухте Шамора, - одно из самых ожидаемых музыкальных событий нынешнего лета. За право выступать на фестивале в течение месяца боролись несколько десятков дальневосточных групп, и вот 26 июля определились финалисты, которым выпадет шанс приобрести себе новых поклонников, выступив на сцене «Простора».

Экспертное жюре отобрало для выступления на фестивале владивостокские группы Dругие Zнаки, Дерсу Узала, Sиla. Победителями же зрительского голосования стали Korpus, Mareo и XP-Reactor.

«Дебаты были настолько жаркими, и тройка финалистов, действительно, очень достойные команды, что жюри было принято решение пропустить в финал три, а не две группы. Мы считаем, что все три группы, которые три дня попеременно становились лидерами голосования – действительно все достойны победы, и именно за такие группы и стоило бороться и «драться» их поклонникам!» - сообщили организаторы в официальной группе фестиваля «вконтакте».

Также на сцене фестиваля выступит группа-победитель «Простора-2012» под названием Fucknroll. Хэдлайнерами же станут известные российские группы «Звери» и «Чиж и Ко». Вход свободный, начало в 15.00.