Кафе в Уссурийске оказалось рассадником антисанитарии

Уссурийской городской прокуратурой пресечены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства

15:20, 30 июля 2013 Происшествия
93071f6c1a0abe6a425d60cf68a25d9a.jpg

Уссурийской городской прокуратурой, совместно с представителями территориального отдела управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в Уссурийске, проведена проверка работы кафе «Грация».

Проверкой установлено, что на территории земельного участка, расположенного в районе ул. Некрасова, 255, в городе Уссурийске, находится двухэтажное здание с мансардой общей площадью 1441,3 кв.м., в котором размещено кафе «Грация», принадлежащее ООО «Грация».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края, на момент проверки было установлено: в кафе «Грация» услуги общественного питания предоставляются с грубыми нарушениями требований законодательства санитарных норм: все технологические процессы осуществляются в одном помещении, где проводится работа как с сырыми, необработанными продуктами (сырым мясом, рыбой, сырыми полуфабрикатами), так и с готовыми продуктами, потоки движения сырья и готовой продукции, использованной и чистой посуды постоянно пересекаются. Проверка показала: разделочные доски и ножи используются без соответствующей маркировки, в моечной отсутствует локальная вытяжная система вентиляции, мытье посуды, рук, пищевого сырья и продуктов осуществляется с нарушением условий санитарно-эпидемиологических требований, и др.

С учетом выявленных нарушений, 15 июля 2013 г. Уссурийской городской прокуратурой в отношении ООО «Грация» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения). 22 июля текущего года по итогам судебного разбирательства Уссурийским городским судом ООО «Грация» привлечено к административной ответственности в виде административного приостановления деятельности сроком на 90 суток.

Фактическое исполнение решения суда находится на контроле в Уссурийской городской прокуратуре.

Источник: Иван Суровый, РИА «VladNews»