Фильмы о Высоцком покажут 25 июля на 8-м канале

В день гибели барда телезрители смогут увидеть картины

17:00, 24 июля 2013 Культура
937175ee8c556ec3efefdc223bf218fb.jpg

25 июля вся страна будет вспоминает выдающегося актера и музыканта - Владимира Семеновича Высоцкого. В этот день «8 канал» покажет документальные фильмы о нелегкой жизни поэта. Телезрители узнают, каким он был человеком, другом и мужем.

«Владимир Высоцкй. Монолог»

«Монолог» Владимира Высоцкого - одна из последних телевизионных программ с участием артиста. Это документальный фильм Ксении Марининой о жизни и творчестве пророка своего отечества, в который включено прижизненное интервью с Владимиром Высоцким. Несмотря на значительный уже срок, прошедший после его смерти, популярность Высоцкого была и по сей день остается феноменальной. Это обусловливается человеческим обаянием и масштабностью личности, поэтическим даром, уникальностью исполнительского мастерства, предельной искренностью, свободолюбием, энергетикой исполнения песен и ролей, точностью раскрытия песенных тем и воплощения образов. 

Фильм «Владимир Высоцкй. Монолог» будет показан на «8м канале» 25 июля в 21.00

«Жены Высоцкого».

В жизни поэта было три женщины, которых он по-настоящему любил. Они не встречались уже много лет, очень редко созваниваются. У них нет общих тем, кроме одной. Всем им было место в сердце одного поэта - Владимира Высоцкого. Он любил их никому не известным студентом, начинающим актером и кумиром миллионов. Как рождались песни Высоцкого, о чем он мечтал и каким был в быту, его привычки и характер, как он обожал своих жен и как бросал ради новой любви. Почему после гибели поэта ни одна из них не смогла стать счастливой? И как сложилась их жизнь после смерти Высоцкого? Впервые - откровенный разговор с женщинами, которых он в разное время называл своими музами.

Документальный фильм «Жены Высоцкого» смотрите на «8 канале» 25 июля в 05:20