Участники фестиваля «Восточные Лета» во Владивостоке совершили «этнографическую экспедицию»

В субботу, 20 июля, на Спортивной набережной участники фестиваля

16:22, 21 июля 2013 Культура
5a1db4a08ae3ab5df222e8728624aa45.jpg

Так организаторы назвали работу главной площадки фестиваля — музыкальной. «Хэдлайнером» стала Инна Желанная.

Как и другие площадки фестиваля — танцевальная, цирковая, театральная, кино-, чайная — музыкальная работала по плану, несмотря на дождь. Почти все площадки открылись в 12.00. Музыкальная, как и было запланировано, — в 15.00. К этому времени ярмарка сувениров и другие площадки, работавшие в павильонах, например, кино— и чайная, были открыты по-прежнему. А танцоры и фаерщики перебрались к сцене, ожидая выступлений музыкальных коллективов.

В начале фестиваля его режиссер Ольга Афанасьева рассказала корреспонденту VL.ru, что выступят все музыкальные коллективы, участие которых было запланировано: «Традиция», «Северный ветер», «Нибелунги», «Дерсу Узала», «Треустье», «Карсилама», «Наследие»… Сергей Булгаков собирался представить программу «Сказание о граде сокровенном Китеже».

Ансамбль «Традиция» — это не просто музыкальный коллектив. Его участники занимаются исследованием и воссозданием традиционной музыкальной культуры славянского населения Приморья и Дальнего Востока. К фестивалю ансамбль подготовил «неоднородную» программу.

«К европейским танцевальным мелодиям, помноженным на молодецкий задор, прибавляем плотный акустический звук и свободный уличный дух — получаем рецепт для поднятия настроения и лихих плясок», — так организаторы фестиваля охарактеризовали группу «Северный ветер».

А группу «Нибелунги» организаторы фестиваля называют коллективом, в песнях которого живут все стихии, и затрудняются отнести к какому-то жанру. Группа «Дерсу Узала» представляет «настоящий дальневосточный рок», перемежающийся с фолком, шансом и альтернативой.

«Хэдлайнер» этнофестиваля «Восточные Лета» 2013 — Инна Желанная. С группой «Farlanders» она участвовала в фестивалях в Европе и США. В течение 5 лет она работает над созданием «нового музыкального проекта, выходящего за рамки любых жанровых определений и правил».

Музыкальная площадка этнофестиваля «Восточные Лета» радовала посетителей до 23.00.

Источник: vl.ru