Этно-фестиваль «Восточные лета» пройдет завтра во Владивостоке (программа)

На мероприятии будут проводиться мастер-классы, дворовые игры, театральные представления, а закончится фестиваль концертом с участием фол

16:15, 19 июля 2013 Культура
ff681c0ed519ba90a107350a031df382.jpg

Уже завтра, 20 июля, на Спортивной Набережной Владивостока пройдет ежегодный этно-фестиваль «Восточные лета». Программа фестиваля в этот раз намного обширнее. На фестивале будет действовать 9 локальных площадок.

Первая площадка – Танцы народов мира.

С 11:00 до 15:00 все пришедшие на Набережную смогут поучиться танцевать ирландские и шотландские рилы, болгарские хоро и греческие сиртаки, русские кадрили и ручейки. Танцы проходят в режиме мастер-классов, принять участие могут все желающие. 

Расписание танцплощадки:

10:00 – исторические танцы;
11:00 – ирландские танцы. Студия «Inverness»;
12:00 – шотландские танцы. Студия «Наследие»;
13:00 – русские игры и танцы. Ансамбль «Традиция»;
14:00 – танцы балканских стран. Студия «Чанове».

Вторая площадка – Площадка дворовых игр.

Время работы с 10:00 до 15:00. 

Третья – Цирковая площадка.

С 10:00 до 15:00 площадка под сенью деревьев у самого моря станет местом тренировки и показательных выступлений отдельных исполнителей и известных шоу-команд «Emotion», «Frozen Flame», «Инферно», «Огниво». Жонглерское искусство, кручение пои, работа с другим реквизитом. Желающие смогут попробовать встать на ходули или поучиться жонглированию, приобщившись к цирковому искусству.

Четвертая – Театральная площадка.

Главным заводилой выступит передвижной театр «Перекресток и друзья», который на время фестиваля переместится на Спортивную набережную и распахнет свою цветастую лавочку для всех гостей фестиваля. Всем любителям живой музыки с элементами перфоманса предлагают идти на звуки шарманки.

Также на площадке выступят:

11:00 – театр Балаганчик с авторской пьесой;
13:00 – Алексей Белов с сольной программой.

Пятая – Историческая площадка.

Из прошлого на набережную перенесутся удалые рыцари и прекрасные дамы, а суровые развлечения Средневековья позволят прочувствовать историю и понять жизнь людей в это непростое и драматичное время. Площадка будет интерактивной, и каждый гость фестиваля, пришедший в историческом костюме, станет ее участником. Историческая площадка соберет наряды разных эпох и народов.

Шестая  – Этноярмарка.

Народные ремесла, авторские украшения по традиционным мотивам, декоративно-прикладные изделия, экотовары, вкусности, полезности и интересности. Вы сможете не только приобрести понравившиеся штучки, но и сделать уникальное изделие своими руками – на ярмарке проводятся разнообразные мастер-классы. Ярмарка начнет работать в 10:00.

Седьмая – Чайная.

В этом году к традиционным чаям народов мира, русскому сбитню и травяным сборам добавятся прохладительные напитки и этносладости. Наслаждаться любимыми напитками можно будет с самого утра и до позднего вечера в течение всего фестиваля. Чайная – еще и самая долгоиграющая площадка фестиваля.

Восьмая – Киноплощадка.

Самая фольклорная из площадок. На киноплощадке в течение всего фестиваля будут демонстрироваться лучшие этнографические записи, простые шедевры деревенской жизни: музыка, песни, быт, неповторимые образы народа, такие похожие на наших бабушек и дедушек. Мудрость, глубина и простая красота естественной народной жизни. 

Девятой, самой музыкальной площадкой фестиваля, станет главная сцена.

На концерте выступят этно- и фолк-коллективы Дальнего Востока, рок-группы «Дерсу Узала», «Марлины», «Нибелунги», «Северный ветер», а также специальный гость фестиваля «Восточные лета», легенда современной этнической музыки Инна Желанная. В завершении вечера состоится огненное шоу.

Начало концерта в 15:00.