K-pop покорил Академию искусств

Иностранная поп-музыка прозвучала в академических стенах

13:45, 17 июля 2013 Культура
b251b67e3fb14c764aced281e6fd2c86.jpg

В течение двух дней в Дальневосточной академии искусств проходили концерты музыкантов из других стран – Китая и Южной Кореи. Сотрудничество с учебными заведениями стран-соседей – одна из приоритетных программ в Академии. И нет ничего удивительного в том, что на одной сцене – порознь или вместе – играют классические произведения российские и китайские музыканты. Но вот к тому, чтобы в зале академии гремела поп-музыка, а точнее – k-pop, здесь пока еще не привыкли!

- Мы привезли во Владивосток 46 подростков, наших учеников, - сказал Пак Те Рен, директор Сеульского колледжа искусств. – Они учатся на эстрадном отделении, осваивают искусство танца, вокала, играют на музыкальных инструментах и мечтают – все, как один, - через несколько лет мечтают покорить мировые сцены!

Развитие сотрудничества именно с эстрадными отделениями творческих вузов стало для академии искусств неслучайным.

- В будущем году мы получаем лицензию, - говорит проректор по творческой работе ДВГАИ, заслуженный артист России Александр Капитан, - и открываем сначала в колледже, а затем и в академии эстрадное отделение. Так что нам хочется завести контакты с учебными заведениями, в которых ведется подобная подготовка, в том числе чтобы обмениваться опытом, проводить стажировки. Мы будем готовить звезд поп-музыки!


Источник: Любовь Берчанская