В районе «1000 мелочей» высадился экипаж мореплавателей

Местную подпорную стену украсили росписью

16:32, 11 июля 2013 Культура
c7fc2980789f461790e05300bd4c8a79.jpg

Как рассказал корреспонденту ИА «Vladnews»исполнительный директор мастерской монументального искусства «33+1» Александр Бойко, стена была расписана согласно колористическому плану города, а сам район «1000 мелочей» находится в бело-синей гамме.

«У нас стояло несколько задач, и первая из них – облагородитьэту подпорную стену.Вторая же состояла в том, чтобы придерживаться колористического плана, - сообщил Александр Бойко. – После того как важные детали были обговорены, было решено создать на сопке «морячок» таких вот морячков».
Также им было отмечено, что это первая работа художников, которая выполняется ими по собственному эскизу. Кроме того, ранее по их наброскам была разукрашена одна из дворовых стен на Чуркине. Эта же работа была выполнена за 5 дней.

«Многие могут спутать стиль художников со стилем «полосок» известной команды «ConcreteJungle», но он очень универсальный, и его нельзя причислять к кому-то конкретному, - подчеркнул» исполнительный директор «33+1». -Часто получается так, что молодые художники ничего не заимствуют, а хотят сделать быстро и просто, - то есть чтобы было просто по дизайну, и эстетически грамотно, - и вот начинают с полосочек».

Под конец он отметил, что дуэт ДмитрияЛучининаи Николая Кухоренко сейчас очень перспективен, и если в этом и следующем году они и дальше будут делать свои росписи, то они обязательно будут привлекаться как авторы.
 
[cp_gallery:2535]