Руководитель театра оперы и балета встретился с приморскими депутатами

В Законодательном Собрании Приморского края состоялась встреча депутатов с художественным руководителем и главным дирижёром Приморског

19:30, 8 июля 2013 Культура
44f6dc52909e492f9e274e744cbf4b05.jpg

Депутатов интересовали вопросы, связанные с открытием и будущей работой театра, который, по прогнозам специалистов, должен стать новым центром культуры в Приморье и точкой притяжения для туристов.

Антон Лубченко сообщил, что процесс формирования труппы практически завершён. «Музыкантов, артистов оперной и балетной трупп мы набирали на конкурсной основе. Прослушивания и просмотры проходили в разных городах страны – Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Владивостоке. Заявляю, что по уровню профессионализма наш театр – на уровне ведущих мировых коллективов», - отметил Антон Лубченко.

Отвечая на вопросы, касающиеся готовности театра к открытию, его художественный руководитель сообщил, что это будет самый современный театр. «Уровень сценического оборудования настолько высок, что позволит воплотить самые смелые режиссёрские идеи. И здесь не режиссёру спектакля нужно будет думать о том, как реализовать замысел, а наоборот, что бы такое придумать, чтобы в полной мере использовать имеющиеся технические возможности», - рассказал Антон Лубченко. По его словам, в России есть только один театр с аналогичным техническим обеспечением – это недавно открывшийся «Мариинский-2».

Говоря о творческой составляющей, Антон Лубченко сообщил, что в театре планируется ставить классические спектакли. Так, оперой-открытием театра станет «Евгений Онегин». Вместе с тем будут и уникальные постановки, способные привлечь ценителей оперного и балетного искусства со всего мира. «В Европе это нормальная практика, когда жители, к примеру, Мюнхена, где есть прекрасная баварская опера, на выходные едут в оперу Милана. Уверен, что ради интересной постановки зрители будут ехать и во Владивосток. Тем более что уровень труппы в нашем театре действительно будет высочайшего уровня», - рассказал он.

По словам Антона Лубченко, Приморский театр оперы и балета не ограничится только краевым центром. «Сразу после открытия мы планируем с благотворительными концертами посетить крупные города края, а собранные средства передавать на развитие местных музыкальных школ и колледжей», - рассказал он. На такую инициативу театра уже обратила внимание председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, которая рекомендовала этот опыт и для других российских регионов.

Источник: Пресс-служба УМВД России по г. Владивостоку