Лучшие фотографы, художники и танцоры примут участие во Владивостокской Биеннале визуальных искусств

Во Владивостоке продолжается подготовка к крупному культурному событию этого лета - 8-ой Биеннале визуальных искусств, которая пройдет с 21

16:32, 8 июля 2013 Культура
3e94551846ae3b060102d212d05fa5ce.jpg

Во Владивостоке продолжается подготовка к крупному культурному событию этого лета - 8-ой Биеннале визуальных искусств, которая пройдет с 21 августа по 1 сентября. За это время свои работы представят более 60 авторов из России, Японии, Китая, Республики Корея, США, Украины, Гонконга, Филиппин, Таиланда, Малайзии, Франции.

Одним из самых привлекательных мероприятий биеннале станет выставка работ известного фотографа в мире моды и ведущей фигуры поколения художников «пост 80-х» - Чен Ман (Китай). С 2003 по 2007 год она создавала обложки для журнала «Vision», а сейчас является постоянным фотографом журналов «Vogue», «Nylon», «Esquire» и «Harper’s Bazaar». Помимо этого она работала над рекламными компаниями таких брендов как Celine, Versace, Adidas, Chanel, MAC, Gucci, Mercedes и др.

В 8-ой Биеннале примут участие и мастера культуры из Владивостока: графический дизайнер Катерина Беляева, арт-группы «Сoncrete Jungle» и «33+1». Приморские художники и фотографы выставят свои работы, отражающие их впечатления от путешествий по Азии. «Удивительно гармоничный с точки зрения природы Тибет всегда привлекал путешественников, а художникам он открывал еще и необычные световые и цветовые контрасты. Выставка фотографии «Азия: объективно» дает возможность гостям биеннале увидеть природу, исторические памятники, традиционные обряды Тибета», - говорит куратор выставки, кандидат искусствоведения Ольга Зотова.

Кроме того, в рамках биеннале состоится Фестиваль современного танца, куратором которого выступает основатель проекта Dance Plane - Анна Exceela. Судить битву молодых танцоров будут неоднократные чемпионы мира и Азии по брейкдансу - группа «GamblerZCrew» (Р. Корея), которые устроят и свое собственное выступление.

Арианна Геллини, директор галереи современной китайской живописи Exit в Гонконге, привезет во Владивосток видео-арт проект «Сбой в системе». Работы 10 авторов, представленные в выставке, затрагивают темы политики, идентичности, времени, консьюмеризма (движение за расширение прав потребителей) и взаимодействия людей.

Гостей биеннале также ждут мастер-классы, лекции, круглые столы, театральные представления под открытым небом и многое другое.

Вход на все мероприятия биеннале свободный.

[cp_gallery:2523]

Источник: Пресс-служба  8-ой Владивостокской биеннале визуальных искусств