Ефим Звеняцкий поддержал идею установить памятник Владимиру Высоцкому

14:29, 8 июля 2013 Культура
db32a2fc57e867be8bc9dcba04f49651.jpg

Художественный руководитель академического театра имени М. Горького Ефим Звеняцкий горячо поддержал идею установить во Владивостоке памятник Владимиру Высоцкому. По мнению Народного артиста России, решение главы приморской столицы Игоря Пушкарёва сделать такой подарок городу отражает желание многих горожан.

«Эта мысль давно присутствует в настроениях людей, а Игорь Сергеевич просто собрал желания и проявил инициативу, - подчеркнул Ефим Звеняцкий. – Ведь кто такой Высоцкий? Это подлинная культура. Великое достояние. Мы не манкурты, не люди без памяти. Мы должны чтить такого человека».

Худрук театра имени М. Горького также отметил: он очень рад, что памятник поэту и артисту будет установлен именно в Театральном сквере. «Мне приятно, что сотни людей, которые шесть дней в неделю приходят в театр, будут видеть Высоцкого и слышать его песни, - продолжил Ефим Звеняцкий. – Более того, я ведь тоже принимал участие в обсуждении этого проекта. И я как раз и предлагал, чтобы Высоцкий «присел», как будто ожидание входа в зрительный зал. А монументальная «неживая» статуя – это не то…».

Весьма критично Народный артист отнесся к противникам идеи установить памятник, в том числе, сделать его музыкальным. «Я бы не прислушивался к мнению людей, которые высказывают свои настроения на этот счет. Не нравится, что рядом с памятником будут играть песни Высоцкого? Что ж, пройдите мимо, не слушайте. Это вопрос личного выбора каждого. Для меня же музыка этого великого артиста – словно камертоны к началу спектакля. Возможно, я слишком эмоционально отношусь к этой идее, которую воплощает Игорь Пушкарёв, но по опыту знаю – сделать куда трудней, чем просто говорить», - подчеркнул Ефим Звеняцкий.

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока