Музыканты группы «Мумий Тролль» возвращаются из кругосветки

Итогом путешествия станет новый альбом и музыкально-приключенческий художественный фильм

18:26, 3 июля 2013 Культура
271344e40941a98a2cbd4240e5b88fbe.jpg
20 июля в Санкт-Петербурге состоится торжественная церемония встречи участников первого кругосветного плавания на паруснике «Седов». Из морской столицы России 20 мая 2012 года и был дан старт этому кругосветному путешествию. В этот день музыканты группы «Мумий Тролль» заступили на борт парусного барка, чтобы в кругосветном путешествии, которое продлилось 14 месяцев, записать свой новый альбом. Кругосветное путешествие было посвящено 1150-летию зарождения российской государственности, а также памятным датам в истории русских географических открытий. Для группы Мумий Тролль это было настоящее музыкально-дипломатическое приключение.

Илья Лагутенко: «Наше кругосветное плавание на борту барка «Седов» стало, по сути, таким актом миссионерства, почти проповедническим музыкальным показательным агитбригадным подрядом. В каждом из портов захода своими концертами мы знакомили местных жителей с русской рок-музыкой, проводили концерты прямо на палубе и вместе с местными группами выступали в городских клубах. Мы рассказывали не только о себе, но и обо всей русской современной музыке, я делал передачи о русском роке на радиоволнах от Китая до Африки. И своим собственным примером мы приглашали приехать в гости и принять участие в новом фестивале «РОК Владивостока», который состоится в августе и станет своеобразным вечным продолжением кругосветки».

Как сообщается на официальном сайте группы, новый альбом «Мумий Тролля», написанный на барке «Седов», выйдет 25 августа, а музыкально-приключенческий художественный фильм с рабочим называнием «Whatever 1 o’clock», также снятый в путешествии, будет представлен мировой общественности в следующем году. Сейчас парусник Росрыболовства «Седов» вышел из германского города Киль в Гамбург, это крайний (как говорят моряки) зарубежный город кругосветного плавания, в течение которого парусник посетил 24 страны и 32 порта.