Приморский театр оперы и балета будет интересен туристам из Кореи

Консул Республики Корея во Владивостоке Ким Иль Хван встретился с генеральным директором Приморского театра оперы и балета Владимиром Не

16:52, 3 июля 2013 Культура
1761dd5336e959e06b46eda39834aa2f.jpg

По словам Владимира Непорожнего, представители Республики Корея проявляют большой интерес к театру оперы и балета, который в скором времени откроет свои двери для всех ценителей искусства. "Ожидается, что такое внимание будет со стороны всех азиатских стран, которые находятся по соседству с нами", - добавил генеральный директор театра.

В ходе встречи была затронута тема культурного туризма. Консул рассказал, что посещение Приморского театра оперы и балета станет обязательным пунктом в программе пребывания туристов из Кореи. Также господин Ким Иль Хван предложил пригласить корейского исполнителя выступить на гала-концерте открытия.
- Господин Ким Иль Хван выразил заинтересованность к совместной работе с нашим театром и предложил в следующем году организовать гастроли корейской оперной труппы на сцене Приморского театра оперы и балета, – рассказал Владимир Непорожний.

Встреча прошла успешно. Был заложен фундамент для долгого творческого сотрудничества России и Кореи на площадке Приморского театра оперы и балета.

Источник: Пресс-служба Приморского театра оперы и балета