Фотографам Владивостока раздали деревянные кораблики

Конкурс фотографий

16:25, 3 июля 2013 Культура
14172d7b15950431d78aaccdf5700063.jpg
Вчера в филиале музея им. В.К.Арсеньева по адресу ул. Петра Великого, 6 состоялось награждение победителей конкурса фотографий «Look at Vlapostok». Проект, призванный показать все грани любимого города, собрал множество любителей фотосъемки – как профессионалов, так и любителей, лучшие работы которых были представлены в одном из залов музея. Всего на выставке было представлено 153 работы (так как Владивостоку в этом году исполняется 153 года) от 105 авторов.

Жюри конкурса, состоящее из профессиональных фотографов, художников, актеров и журналистов, по достоинству оценило работы конкурсантов. Каждый из членов жюри вручил автору понравившейся работы приз – деревянный кораблик.

– Очень тяжело было выбрать самую лучшую работу, потому что понравилось все, – рассказал собравшимся глава Владивостока Игорь Пушкарев, вручая свою награду. – В таких проектах обязательно надо участвовать, потому что наш город великолепен, и он постоянно меняется: в туман он один, в дождь – другой, в солнечную погоду – третий. У вас, фотографов, есть талант видеть эту окружающую красоту, и ее обязательно надо показывать как можно большему количеству жителей.

Глава Владивостока наградил почетным призом молодую участницу конкурса Екатерину Котляр за фотографию «Энергетика Владивостока», на которой изображена девушка, сидящая в позе медитации на Орлиной сопке. Фотограф получила от мэра города сертификат, дающий право сфотографировать город с самой высокой точки исторического центра – телевышки, вышина которой 180 метров, и денежную премию. Также призами были отмечены другие владивостокские фотографы.

– Хочу вам сказать, что от нажатия на кнопку спуска затвора палец не заболит, – обратился к конкурсантам один из членов жюри, владивостокский фотохудожник Михаил Павин. – Так что снимайте как можно больше, всегда и везде!

Работы участников конкурса «Look at Vlapostok-2012» можно посмотреть в филиале музея им. В.К.Арсеньева по адресу ул. Петра Великого, 6.

[cp_gallery:2495]

Источник: Мария Писарева, РИА «VladNews»