Михаил Веселов принял участие в праздновании Сабантуя

Спортивная набережная Владивостока стала местом проведения массового семейного праздника татар и башкиров Сабантуй, поучаствовать в к

20:30, 1 июля 2013 Культура
4c29e224a88d93d470a6c0de5a6fd148.jpg

Председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы города Владивостока Михаил Веселов поздравил представителей национальных диаспор с праздником и пожелал им счастья и здоровья.

Истоки празднования Сабантуя уходят в глубокую древность и связаны с аграрным культом. Это - «праздник плуга», распространенный, прежде всего, в Башкории и Татарстане, он символизирует окончание посевных работ. Сегодня старинный праздник включает в себя современные традиции, однако основные черты и порядок проведения торжества остаются неизменными, и, в первую очередь, спортивные состязания сильнейших.

В своем выступлении Михаил Веселов, в частности, подчеркнул: «Сабантуй прославляет созидание и дружбу народов. В этот праздничный день желаю всем членам «Союза национальностей города Владивостока» успехов в труде, счастья и благополучия. Пусть национальная самобытность и традиционное гостеприимство Сабантуя, добрый дух этого праздника привлекают к нему людей разных национальностей, объединяя и сближая их!»

Источник: Дума города Владивостока