Теноры во Владивостоке: «Все будет хорошо! »

Солисты Большого и Мариинского театров готовятся к концерту во Владивостоке

12:50, 1 июля 2013 Культура
1a281dc351dfa19f2ddff72b86879738.jpg

В репетиционном зале Приморской краевой филармонии идут репетиции концерта, который состоится 2 июля – в день рождения Владивостока – на площади борцов за власть Советов на Дальнем Востоке. Вместе с Тихоокеанским симфоническим оркестром выступят три уникальных тенора: солист Большого театра заслуженный артист России Роман Муравицкий, солисты Мариинского театра Сергей Скороходов и Сергей Семишкур.

- Это уникальный, во многом неожиданный для оркестра проект, на который мы откликнулись с большой охотой и удовольствием, - говорит дирижер ТСО Татьяна Терещенко. - Думаю, это будет грандиозный концерт, потому что солисты такого уровня – ведущие певцы Большого и Мариинского театров – крайне редко поют во Владивостоке. Концерт будет открытым, прийти и послушать прекрасную музыку сможет любой житель Владивостока. Что касается репертуара, то он выбран солистами – это оперные арии, которые исполняются тенорами, неаполитанские и итальянские, русские народные песни, то есть популярная классика.
Выступление на открытом воздухе – дополнительная сложность для оркестра, хотелось бы, чтобы была хорошая погода, без высокой влажности и сырости. Очень надеюсь, что так и будет. И не только потому, что звук лучше, а потому, что в хорошую погоду просто хочется слушать музыку, радоваться ей.

Сергей Скороходов, солист Мариинского театра, рассказал, что споет для владивостокцев свои коронные арии, в частности, знаменитую арию Ленского, а также знаменитую песню «Ах ты душечка, красна девица…».

- В субботу утром я вылетел из Лондона, в воскресенье прилетел во Владивосток, - рассказал Сергей Скороходов, - и сразу же приступил к репетициям. Уверен, что концерт пройдет замечательно! Профессионалам не требуется многочасовых спевок, нам важно понять уровень оркестра, дирижера, найти общий язык – и все будет хорошо!

Чем мне интересен этот проект? Дружбой! Я много лет дружу с Игорем Пушкаревым, он, будучи в Питере, приходит на мои спектакли, и на его просьбу сделать горожанам подарок – спеть в день города – я не мог не откликнуться.

Четыре года назад я приезжал во Владивосток в гости. И сегодня, когда увидел город, поразился – насколько он изменился к лучшему! Его не узнать! Если бы у нас в Питере был такой хозяин… Вы понимаете, что Владивосток расцветает?

Начало концерта 2 июля в 19 часов. Вход свободный.

[cp_gallery:2483]

Источник: Любовь Берчанская, газета «Владивосток». Фото Алексея Воронина.