8-я Международная Биеннале Визуальных искусств пройдет во Владивостоке

С 21 августа по 1 сентября 2013 года во Владивостоке пройдет 8-я Международная Биеннале Визуальных искусств

18:29, 28 июня 2013 Культура
dc5e784c868b7fae779c410af3eddc73.jpg

Некоммерческий проект был созданн в 1998 году с целью развития города и края, укрепления международных отношений, поддержки различных направлений современного искусства и вовлечения в творчество как можно больше участников.

В рамках биеннале пройдут выставки фотографии, живописи, искусства новых технологий, мастер-классы, лекции, "круглые столы", театральные представления, будут расписаны подпорные стены, реализуются многие другие творческие мероприятия.

В администрации города полным ходом идет подготовка к восьмой Владивостокской биеннале визуальных искусств, которая пройдет в столице Приморья с 21 августа по 1 сентября. Мероприятие, проводимое раз в два года, ставшее уже традиционным для Владивостока, привлекает к себе внимание деятелей искусств со всего мира. В этом году свои проекты представят 62 представителя творческой среды России, Японии, Китая, Республики Корея, США, Украины, Гонконга, Филиппин, Таиланда, Малайзии, Франции.

ТЕМАТИКА:

изобразительное искусство (живопись, графика, фотография);
искусство новых технологий (световые, проекционные инсталляции, 3D mapping, видео-арт);
театральное искусство;
уличное искусство (граффити, аэрография, инсталляция, перфоманс);
искусство современного танца.
Впервые кураторами направлений Владивостокской биеннале выступят представители арт-менеджмента из других стран, среди них - признанный специалист в области визуальных искусств, фоторедактор и арт-консультант из Сингапура Лиза Ботос и совладелица галереи современной китайской живописи Exit в Гонконге Арианна Геллини.

Главная тема восьмой биеннале - "Искусство ближе". Одна из главных задач, поставленных главой Владивостока Игорем Пушкарёвым перед организаторами, – привлечь к участию в мероприятиях как можно больше горожан, задействовать новые площадки. Поэтому решено выйти за рамки привычных выставочных залов - большинство экспозиций и инсталляций будут размещены на открытых площадках, ставших любимыми для прогулок владивостокцев. Это набережная Цесаревича, сквер Городов-побратимов и даже уютные дворики центральных улиц города.

В рамках биеннале пройдут выставки фотографии, живописи, искусства новых технологий, мастер-классы, лекции, "круглые столы", театральные представления, будут расписаны подпорные стены, реализуются многие другие творческие мероприятия.

Одним из самых ярких проектов восьмой Владивостокской биеннале станет 3D mapping шоу от украинской арт-группы "Промо-Промiн". 3D-mapping – это видеопроекционная технология, позволяющая создать оптическую иллюзию объемного изображения, в том числе на зданиях. Картинка кажется трехмерной, и на месте привычной стены обычного здания можно увидеть дворцы, моря, корабли и многое другое.

Вход на все мероприятия 8-й Владивостокской биеннале визуальных искусств – свободный.