«Живой источник» открылся в Находке

Вчера, 27 июня, в Находке открылся детский этнический фестиваль

12:47, 27 июня 2013 Культура
5d122e37ef475158ea0270e4c5c2f2a5.jpg

Организаторами фестиваля являются музейно-выставочный центр города Находка, муниципальный дом молодежи, находкинская общественная молодежная организация «Клио». Благодаря поддержке администрации города и Восточной нефтехимической компании стало возможным участие детско-юношеских национальных коллективов «Агдайми», «Дюгэлдын», «Гивана», выступления которых станут подарком к пятилетию «Живого источника». Гости приедут из удэгейского села Красный Яр, Амурской области, Хабаровского края.

«Живой источник» открылся концертом, построенным на лучших песенных и танцевальных номерах ансамблей-гостей. Также в программе первого дня – выставка сувениров и презентация аборигенных национальных культур, удэгейской, эвенкийской и нанайской, которые представляют гости фестиваля.
Продолжится «Источник» 27 июня конкурсной программой детских коллективов в музее под открытым небом «Палеодеревня», среди древних жилищ. Сооружения представляют собой реконструкции хижин и домов прошлых эпох, созданных в свое время членами общественной молодежной организации «Клио». Планируется, что конкурс соберет около 10 детских коллективов. Атмосферу фестиваля дополнит ярмарка декоративно-прикладного искусства, будут организованы уголки национальных культур. Начало мероприятий 27 июня, в 11:00. Кульминацией праздника станет вручение дипломов участникам и гран-при и гала-концерт пятого, юбилейного, фестиваля 28 июня, в 18:00.

Для справки. Фестиваль «Живой источник» проводится с 2009 года. В разные годы его гостями и участниками были члены удэгейской общины «Кедр», ансамбль «Эвелен» из поселка Хор Хабаровского края. Не в первый раз в этническом фестивале участвует коллектив «Агдайми». Праздник стал ярким событием для детей и взрослых по изучению и представлению культуры народов, населяющих Дальний Восток. Он призван также воспитывать чувство толерантности и уважения к представителям других национальностей.

Источник: Пресс-служба Администрации Приморского края