Японец Куросава прилетел снимать кино во Владивостоке

Утром, 25 июня,

13:44, 26 июня 2013 Культура
bb77d4b4a8a95d67ab19d89e84f72535.jpg

Режиссёр работ – гость из близкой Японии, который помимо мировой известности, носит фамилию великого кинотворца Акиры Куросавы, хоть и не является его родственником.

Киёси Куросава недавно прибыл во Владивосток, чтобы снять здесь несколько кадров для своей будущей картины. Пока у проекта нет даже рабочего названия, однако очертания будущего творения всё-таки удалось узнать. Это будет история любви молодой японки к преуспевающему бизнесмену, который уедет строить свою карьеру во Владивосток. Закончить полотно режиссёр планирует в октябре этого года.

На счету у автора 32 произведения, среди которых не только кинофильмы, но и сериалы. Киёси Куросава охватывает множество жанров кинематографа, однако большая часть его работ снимается в жанре триллера ужасов. Кинополотна гостя из Японии несколько раз выставлялись на суд жюри Каннского фестиваля. При этом за свои фильмы «Спиритический сеанс» и «Токийская соната» он получал специальные награды, а фильм «Яркое будущее» номинировался на «Золотую пальмовую ветвь».