Следующий кинофестиваль «Уровень шума» пройдет во Владивостоке 27 июля

Также в начале августа состоится питчинг кинопроектов, где молодые авторы смогут получить финансирование

19:28, 25 июня 2013 Культура
e070762652c2192fe57089a21c62f550.jpg

27 июля во Владивостоке состоится очередной кинофестиваль «Уровень шума». Как ранее уже сообщало РИА «VladNews», на фестивале показываются короткометражные фильмы молодых местных режиссеров, автор выигравшей работы получает приз в размере 40 000 рублей, а голосование проводится с помощью шумомера, измеряющего бурные зрительские эмоции после просмотра каждой работы. 

Как сообщил организатор фестиваля Тихон Макаров, в этот раз предпочтение будет отдаваться игровым работам. «Скорее всего, в этот раз мы не будем принимать под свое крыло клипы и рекламные ролики», - сообщил он корреспонденту РИА «VladNews».

На предстоящий кинофестиваль уже начался прием заявок. Для участия в фестивале необходимо подать фильм с хронометражем от 15 секунд до 15 минут, залить его на один из видеохостингов (vimeo, youtube или в социальной сети vkontakte) и отправить ссылку на почту проекта kinokursproject@gmail.com. Письмо необходимо сопроводить ФИО заявителя, его должностью в проекте (режиссер, сценарист или продюсер), хронометражем работы, синопсисом. Кроме самой видеоработы организаторы теперь просят приложить еще и короткий тизерный ролик хронометражем не более 1 минуты.

Кроме того, Тихон Макаров отметил, что в начале августа во Владивостоке впервые состоится питчинг проектов с возможностью получить финансирование на лучший из них. Точную дату организаторы сообщат дополнительно.



Источник: Мария Писарева, РИА «VladNews»