«Дерсу Узала» спели о Саше Грей

Музыканты владивостоскской группы порадовали своих слушателей в клубе BSB

16:31, 24 июня 2013 Культура
5c96867a8fe2ada9efe6f506ef88cad1.jpg

В субботу, 22 июня, в ночном клубе BSB прошел концерт группы «Дерсу Узала». Этот коллектив уже давно любим местной публикой, и всегда собирает полный зал зрителей. Не исключением стал и этот раз: концерт группы прошел при полном аншлаге, и на танцполе можно было заметить не только молодежь, но и представителей более взрослого поколения, которые, по признанию музыкантов, являются частыми гостями на большинстве их концертов.

Все песни группы были встречены бурным восторгом зрителей, которые прыгали, танцевали и во весь голос подпевали любимым композициям. «Дерсу Узала» сыграли как старые песни, так и новую, исполнявшуюся впервые. Была исполнена и написанная давно, но актуальная сегодня песня «Саша Грей», посвященная небезызвестной персоне, недавно посетившей наш город.

После концерта корреспондент РИА «VladNews» взял интервью у лидера группы Никиты Курсова, в котором расспросил музыканта о названии коллектива, дальнейших творческий планах и причине такой бешеной популярности.

- Название «Дерсу Узала» появилось, когда я еще учился на первом курсе университета, - поделился Никита. - Мы думали, ходили, перебирали слова. Имя «Дерсу Узала» пришло в голову как-то случайно, и в этом название есть несколько классный моментов, почему мы его и выбрали: во-первых, оно позиционирует нашу территориальную принадлежность, связанную с Владивостоком, Приморьем, а во-вторых, в нашу веселую студенческую молодость нашему образу жизни был близок такой анекдот: «Арсеньев говорит Дерсу Узала: «Давай я тебе дам денег за твою работу, что ты меня водишь по тайге, а он отвечает: «Зачем мне в тайге твои деньги, что я их, солить буду? Дай мне лучше спирта и патронов». Мы называли это такой «индейской философией», смысл которой был в превалировании духовных ценностей над материальными.

Оказывается, почти у всех участников коллектива есть музыкальное образование, и все они слушают разную музыку, от тяжелых стилей до классических произведений. В репертуаре группы есть и композиция в стиле «блюз», тоже исполнявшаяся на концерте, и медленные романтичные песни, и энергичные композиции – в общем, на любой вкус. Возможно, в этом секрет их популярности?

- Миссия нашей группы – просто делать клевый продукт, который понравится и нам, и нашим зрителям, - говорит Никита. - Мне кажется, у нас это получается, судя по реакции зрителей, пришедших на концерт. Хочется делать еще лучше, еще качественнее.

В планах музыкантов группы – запись альбома. Пока музыканты сыгрываются, так как полгода назад состав «Дерсу Узала» почти полностью сменился, из прежнего состава остался только аккордеонист Артем Ильин. Также у группы скоро выйдет сингл «Саша Грей», который сейчас в процессе мастеринга.

[cp_gallery:2457]


Источник: Мария Писарева, РИА «VladNews»