Поездка приморцев на съезд ОНФ: как это было

Участники встречи с Владимиром Путиным – о своих эмоциях и дальнейших планах по развитию ОНФ в Приморье

13:54, 20 июня 2013 Интервью
fd20f474f035ab823872c457583172a8.jpg

Как уже сообщало РИА «VladNews», 11 и 12 июня в Москве, на съезде Общероссийского народного фронта (ОНФ) присутствовала делегация от Приморья. В состав приморской делегации вошли координатор регионального оргкомитета и гендиректор ОАО «Дальприбор» Роман Титков, военный пенсионер Александр Федоров, преподаватель и ученый секретарь научно-инновационного комплекса ДВФУ Жанна Халиман, депутат Думы г. Владивостока Евгений Корж, а также советник генерального директора ОАО «ДЦСС» Игорь Усов.

Всего в съезде приняли участие около 1500 человек со всей России. После завершения этой поездки корреспондент РИА «VladNews» пообщался с одной из участниц съезда – ученым секретарем научно-инновационного комплекса ДВФУ Жанной Халиман, которая ответила на несколько вопросов нашего издания.

- Жанна Николаевна, удалось ли Вам в ходе поездки 11-12 июня пообщаться с Владимиром Владимировичем Путиным. И, если да, то какие вопросы Вы или представители приморской делегации ОНФ ему задавали?
- Надежда личного общения с Президентом России почти сбылась. Когда Владимир Владимирович выступал с обращением к делегатам учредительного съезда ОНФ, мы встретились с ним глазами, и это мгновение для меня запомнится надолго. Вопросов мы с коллегами по делегации от Приморского края привезли много, но на встрече вопросы никто не задавал. Это был рабочий съезд, где обсуждались и принимались учредительные документы ОНФ. Предложения и вопросы все поступят в планируемые к созданию мониторинговые комитеты, и, надеюсь, там они «пойдут в работу».

- Ставились ли конкретным региональным (в нашем случае – приморским) структурам ОНФ задачи, исходящие из специфики конкретного региона?

- Многие региональные задачи имеют, по большому счету, общероссийский масштаб: это коррупция, ЖКХ, дороги, здравоохранение, образование, жилье и другие. Региональные особенности этих задач станут предметом для решения в региональных отделениях ОНФ. Сегодня уже идет работа по подготовке к региональной конференции в Приморском крае, где будут сформированы органы управления общественным движением на региональном уровне.

- ОНФ – это политическая или надполитическая структура? Как можно туда вступить? Может ли быть членом ОНФ быть представители других партий, кроме «Единой России» или на это существует запрет?
- Все учредительные документы подчеркивают надпартийный характер движения. Участником движения может стать любой гражданин России, независимо от партийной принадлежности и социального статуса. Запретов никаких нет. Главное – разделять идеи и цели ОНФ. А они простые – любить свою Родину и нести ответственность за ее будущее.

- Чем лично Вам запомнилась поездка 11-12 июня на съезд (собрание?) представителей ОНФ в Москву? Удалось ли пообщаться с представителями других регионов? Как Вы будете участвовать в работе ОНФ в Приморском крае?

- Лично для меня участие в съезде – большое жизненное событие. Почувствовать дух обновления, поработать в команде со многими известными людьми, принять участие в создании президентского движения – это, согласитесь, запомнится на всю жизнь. По новому высветился масштаб события – это движение для всей России, для всех россиян вместе и для каждого в отдельности. Как я буду участвовать в работе ОНФ в Приморском крае? – Как делегат учредительного съезда я вместе с коллегами уже приняла на себя ответственность за успех начатого дела и буду этому содействовать на том участке «фронта», который мне определят.

Источник: Александр Огневский, РИА «VladNews»