Приморская группа Wasabi сняла клип на «самую летнюю песню»

На музыкальном канале Youtube видео набрало уже более четырех тысяч просмотров

12:02, 19 июня 2013 Культура
25c992601b5d8eccf58690e1d5da119d.jpg

В сети интернет появился новый клип на песню «200 км» молодой владивостокской группы Wasabi. В этой, по выражению музыкантов, «самой летней песне» - городские пейзажи, море, солнце и позитив, исходящий от участников группы, снявшихся в клипе.

Как рассказал корреспонденту РИА «VladNews» вокалист коллектива и автор большинства композиций Вячеслав Очелков, клип снимали 31 мая, и сделать это нужно было в рекордно короткие сроки, чтобы успеть подать заявку на фестиваль V-ROX, который пройдет во Владивостоке c 22 по 25 августа. По словам Вячеслава, именно в этот день в городе выдалась теплая солнечная погода, которую жители города долго не видели ни до, ни после. Сюжет клипа музыканты придумывали все вместе, а какие-то детали дорабатывались уже по ходу съемок.

- Идея этой песни в том, чтобы привлечь наших слушателей, уйдя от суеты, классно провести время с дорогими и близкими людьми. Провести это время не в Интернете, а где-нибудь на море, на природе или просто в городе, - говорит Вячеслав.

На музыкальном канале Youtube «ELLO» выложенный 9 июня клип к сегодняшнему дню набрал уже 4532 просмотра. По словам лидера группы, следующее видео группы будет с более продуманным сюжетом и на более серьезную песню. Следить за новостями можно в паблике группы в социальной сети «вконтакте»: http://vk.com/wasabiband.



Справка VladNews:

Группа «Wasabi» образовалась в 2007 году в Уссурийске, и практически сразу начала работать над собственными композициями. В связи с отъездом вокалиста группы Вячеслава Очелкова в Санкт-Петербург группа взяла временную паузу на 4 года. В Северной столице Вячеслав успел жениться на клавишнице Надежде, и музыканты после приезда обратно в Приморский край решили собрать новый состав под названием FunЗавод, с которым были записаны песни «Стены ветром» и «Свободен». Однако новое название, как и новый состав, не прижилось. На закате 2012 года «Васаби» вновь заявили о себе, сыграв на X-mas Пати в Чарис Клабе. В группу были приглашены Стас Власов (барабан) и Вадим Бурцев (гитара). В качестве вокалистки вернулась Виктория Самойлова из первого состава 2007 года.

Весной 2013 года новый состав окончательно утвердился. Была произведена лишь одна замена - вокалисткой группы стала Мария Омбыш (экс- «Another Band»).

Состав группы:

Вячеслав Очелков - вокал
Мария Омбыш - вокал, перкуссия
Николай Ким - бас-гитара
Станислав Власов - ударные
Надежда Очелкова - клавишные, midi, вокал
Вадим Бурцев - гитара

Источник: Мария Писарева, РИА «VladNews»