Имена солистов Приморского театра оперы и балета будут озвучены в конце недели

Им предстоит петь на церемонии открытия и в первой оперной постановке текущего года

15:14, 17 июня 2013 Культура
7e33aca6cc4873778dfb119a184fc827.jpg

Состав солистов оперной труппы Приморского государственного театра оперы и балета будет объявлен в конце текущей недели. Как сообщили РИА «VladNews» в пресс-службе администрации театра, это будут вокалисты, которым предстоит петь на церемонии открытия театра и в первой оперной постановке текущего года. По мере расширения репертуара количество мест в труппе будет увеличиваться.

Последнее прослушивание претендентов состоялось в пятницу вечером в Санкт-Петербурге. На этот конкурс подали заявки около 50 человек, поэтому комиссия без перерыва слушала претендентов на протяжении шести часов. Ранее прослушивания состоялись во Владивостоке и в Москве. В общей сложности на конкурс вакантных должностей солистов Приморской оперы претендовали более 150 человек.

- На прослушивание в Санкт-Петербурге пришли как опытные вокалисты, так и вчерашние выпускники и даже студенты. Одна девушка специально приехала из Украины. Было также много солистов Академии молодых певцов Мариинского театра, которой руководит Лариса Абисаловна Гергиева, и среди них мы услышали феноменальные голоса, - рассказал художественный руководитель и главный дирижер Приморского театра оперы и балета Антон Лубченко. - Вообще, я вынужден признать, что Санкт-Петербург на этот раз показал себя более поющим, чем Москва. Некоторые голоса из тех, что мы слышали, удивительные, потрясающие! С такими солистами у нас есть все шансы встать на удин уровень с лучшими оперными театрами страны, - отметил руководитель.

Прослушивание проходило в Государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова, которая дала мировой музыкальной культуре такие имена как Чайковский, Прокофьев, Шостакович, Гергиев. Конкурс очень тепло поддержали ведущие педагоги консерватории – народная артистка СССР Ирина Богачева и народная артистка России Ольга Кондина. Некоторых артистов пригласили принять участие во владивостокском этапе международного конкурса оперных вокалистов Competizionedell’Opera.

- Особенно меня впечатлил Алексей Костюк. Когда он запел, у нас с коллегами возникло ощущение, будто мы слушаем пластинку с записями старых выдающихся мастеров оперной сцены, - отметил Антон Лубченко.