Певец и композитор Игорь Николаев поддержал флэшмоб на Золотом мосту

Песня

18:00, 14 июня 2013 Культура
4ad7db6112434c4f803efe2cee51cecd.jpg

Известный российский певец и композитор Игорь Николаев поддержал флэшмоб «Я люблю Владивосток», который пройдет 7 июля на Золотом мосту.

Песня Игоря Николаева «Владивосток», исполненная в 1985 году Аллой Пугачёвой, станет официальным гимном флэшмоба. Именно под эту знакомую всем жителям города композицию, где звучат такие слова: «Прибрежные огни, меня зовут они, когда туманы падают на плечи, и я иду сюда, где спят в порту суда…» и "Владивосток, Владивосток, Владивосток, а знаешь, я еще приеду, дай мне срок..." - десятки тысяч владивостокцев выстроятся в надпись «I love Vlapostok» и изображение российского триколора. Флэшмоб претендует войти в Книгу рекордов Гиннеса.

Песня «Владивосток» была написана и исполнена в 1985 году - в год празднования 125-летия столицы Приморья. К слову, еще одна песня Николаева, посвященная нашему городу, прозвучала на праздничном концерте - теперь уже в честь 150-летия Владивостока. Композиция «Морская душа» в исполнении Ларисы Белобровой и Игоря Николаева полюбилась горожанам.

Чтобы песня «Владивосток» стала официальным гимном флэшмоба на Золотом мосту, представители оргкомита связались с её автором. Игорь Николаев дал согласие на небольшие изменения, которые коснуться слов и музыки – жители и гости Владивостока услышат кавер-версию в исполнении финалистки городского конкурса вокалистов «Океанский проспект» Олеси Яковлевой 7 июля.

Как отметила представитель оргкомитета акции Ольга Селех, Игорь Николаев хотел сам исполнить песню «Владивосток» во время флэшмоба, однако обстоятельства сложились так, что артист не сможет присутствовать в столице Приморья в июле, поэтому он искренне пожелал удачи владивостокцам во флэшмобе на Золотом мосту.

Напомним, участниками флэшмоба могут стать все желающие старше 12 лет. Для этого необходимо либо зарегистрироваться на сайте www.ilovevl.ru , либо подать заявку в павильоне на территории Спортивной Гавани. Специальный павильон флэшмоба «Я люблю Владивосток» продолжит свою работу в пятницу, субботу и воскресенье – 14 июня с 18 до 20 часов, 15 и 16 июня - с 14 до 20 часов. Здесь волонтеры ответят на все вопросы о флэшмобе, кроме того информацию об этом грандиозном действии будут рассылать сотовые компании своим абонентам.

Для регистрации необходимо указать свое имя, телефон и электронную почту – именно сюда представители оргкомитета будут отправлять необходимые инструкции, видеоуроки и информацию о репетициях. С участниками флэшмоба поработают хореографы и режиссеры: будут проведены три репетиции на набережной Цесаревича.

Согласно идее флэшмоба, 12 080 жителей Владивостока одновременно, синхронно исполнят несложную хореографическую композицию, образовав надпись «I love Vlapostok" на Золотом мосту. Английский язык выбран потому, что акция претендует войти в Книгу рекордов Гиннеса, а потому международный язык - условие для подачи заявки. Еще тысячи владивостокцев составят живое изображение российского флага на другой стороне моста. Участники флэшмоба выстроятся на пролете моста, подняв над головой флажок белого, красного или голубого цвета. Никакой специальной подготовки и репетиций для этого не понадобится, правильно построиться на Золотом мосту помогут волонтеры. Этот триколор претендует на рекорд «Самый большой в истории живой государственный флаг», поэтому необходимо, чтобы флаг «состоял» более чем из 24 тысяч жителей и гостей города.