Мэр Владивостока обсудил с творческой интеллигенцией социокультурное развитие

Художник Геннадий Кунгуров отметил в городской творческой среде положительные изменения

14:29, 12 июня 2013 Культура
e5eabfea9da7fa584e8766ad846f970e.jpg

Сегодня, 11 июня, глава города Игорь Пушкарёв провёл встречу с творческой интеллигенцией города. Во встрече приняли участие художники, фотохудожники, искусствоведы, преподаватели, журналисты.

Присутствующие обсудили роль социокультурных проектов в развитии города, возможность проведения во Владивостоке арт-ярмарок для молодых художников и создания единого городского выставочного пространства.

«Не секрет, что во Владивостоке, как нигде за Уралом, выставочная жизнь проходит наиболее интересно, интенсивно, кроме того, мы представляем наших художников в других городах. Так, в апреле галерея «Арка» представляла Россию на выставке в Париже. Чтобы представить Владивосток на выставке-ярмарке мы обратились в администрацию города и получили поддержку, - рассказала директор галереи «Арка» Вера Глазкова. – Такие встречи людей, работающих в художественном пространстве, в которых принимает участие глава города Игорь Пушкарёв, помогают выработать план дальнейшего развития».

Как отметил художник Геннадий Кунгуров, сейчас в городской творческой среде заметны положительные изменения, при поддержке администрации Владивостока появляются новые арт-объекты, городские скульптуры и многое другое. Однако представители творческого сообщества сошлись во мнении, что не хватает выставочных пространств и мастерских для работы. Игорь Пушкарёв подчеркнул, что подобные встречи нужно проводить периодически, ведь представители творческой среды выдвигают предложения, исходя из потребностей художественного сообщества. Мэр отметил, что вопросы о создании новых арт-объектов, дополнительных выставочных пространств во Владивостоке постепенно решаются. Так, принято решение о реставрации старой водонапорной башни недалеко от центральной площади, здания известного, как «холодильник» (около железнодорожного вокзала), площади и создания единой прогулочной зоны. К башне будут пристроены выставочные павильоны, таким образом, во Владивостоке появится новый арт-объект, где художники и фотохудожники смогут выставлять свои работы.