Второй кинофестиваль «Уровень шума» закончился победой девушек-дебютанток

В ожесточенной борьбе победил короткометражный фильм

14:00, 10 июня 2013 Культура
2cba10b4bb12546b125ee36d8aaedaaa.jpg

В субботу, 8 июня, в кинотеатре «Владивосток» состоялся второй по счету кинофестиваль короткометражных фильмов «Уровень шума». На суд зрителей были представлены 8 клипов и игровых фильмов молодых владивостокских режиссеров продолжительностью не более 15 минут: «Накипело», «Он», «Ноцебо», «Алжирские львы», «Мимо». Были тут и два музыкальных клипа «День вчерашний» группы «Ураган» и «Утренняя» группы «Экватор» и рекламный клип лазерного шоу.

Фильмы соревновались в парах по олимпийской системе, а решить, какой фильм пройдет в следующий круг, помогал шумомер – специальный прибор, замеряющий пик шума, создаваемый самими зрителями. Выбирая понравившийся фильм, зрители кричали, топали ногами и хлопали в ладоши. В результате в полуфинал вышли два фильма – «Мимо» – фильм, снятый в пантомиме и рассказывающий о страданиях влюбленной девушки, и фильм-пародия на артхаус «Он», в котором молодой парень на протяжении всего ролика готовит и ест борщ. На сцену были приглашены режиссеры этих фильмов, и зрители должны были выбрать фильм-победитель уже, так сказать, глядя им в лицо. Несмотря на то, что режиссер фильма «Он» попытался подкупить зрителей, пообещав в случае победы накормить борщом всех, кто за него проголосует, победил фильм «Мимо», режиссеру и оператору которого – Анастасии Стребковой и Галине Петровой –был вручен сертификат на 40 000 рублей.

Как рассказала после фестиваля корреспонденту РИА «VladNews» оператор фильма «Мимо» Галина Петрова, операторской работе и монтажу она училась сама, просматривая ролики на канале Youtube. Фильм был снят на фотоаппарат Canon 60d, и это был первый опыт девушки. Идея же фильма была предложена ее напарницей по работе – журналистом Анастасией Стребковой.

Следующий фестиваль «Уровень шума» пройдет 10 августа.



[cp_gallery:2403]

Источник: Мария Писарева, РИА «VladNews»