Картинная галерея увлеклась куклами, девицами и «иными лицами»

Приходить на мастер-классы приглашают всех желающих

21:41, 4 июня 2013 Культура
af5c7bdebcda09ffaaadd2eb6b8b848f.jpg

Во Владивостоке продолжает свою работу выставка «Красавицы, девицы и иные лица» в Приморской государственной картинной галерее. Экспозиция знакомит посетителей с коллекцией тряпичных кукол, собранной Татьяной Басовой из Москва.

В экспозиции – авторские произведения, созданные самыми известными российскими мастерами в традициях архангельской, вологодской, тульской, нижегородской, вятской куклы, а также куклы разных народов и стран. Современные куклы на основе традиционных приёмов и костюмов, с использованием подлинных тканей и отделки, оригинальные куклы, привезенные из научных экспедиций, составляют красочное мозаичное полотно выставки.

Куклы на утином клюве, войлочные куклы, коврики с куклами и куклы пальчикового театра, американская кукла «raggedy» и кукла амишей, куклы Украины, Белоруссии, Узбекистана, Таджикистана, Турции, Индии, Египта, Гватемалы, Мексики, Перу - удивляют разнообразием форм и материалов, яркостью красок.
Проект «Красавицы, девицы и иные лица» существует с 2006 года и был представлен в 16 музеях и выставочных залах России - от Москвы до Сахалина.
В период проведения выставки будут проводиться мастер-классы по изготовлению кукол.

Предварительная запись на обучение - по тт.: 242-72-17 и 242-77-48.

Выставка продлится до 28 июля 2013года.