Компьютерная «Жизнь» Татьяны Зорькиной обретает новые краски

Новошахтинская художница могла бы делать иллюстрации к детским книжкам

12:24, 29 мая 2013 Культура
ea269d6c31bd4389ae8dc127f5ecbaa8.jpg

В Приморском центре народной культуры открылась выставка компьютерной графики Татьяны Зорькиной «Жизнь». На работах профессиональной художницы, преподавателя рисования школы №2 поселка Новошахтинск – нежные женские образы, дети, радующиеся приходу зимы, деревенские домики, утопающие в зелени… Кажется, каждая картина дышит теплом и уютом и вызывает какое-то особое чувство спокойствия у зрителей.

- Эти картины отражают душевное состояние Татьяны Зорькиной, - говорит куратор выставка Екатерина. – Будучи профессиональным художником, она занимается компьютерной графикой в свободное время, для души. Она сама очень гармоничный, душевный человек, тонко чувствующий окружающий мир. Ее картины очень хорошо смотрелись бы в детских книжках, потому что сейчас как раз не хватает таких ярких и добрых иллюстраций, наполненных особой душевной добротой.

Екатерина рассказала, что Татьяна Зорькина сейчас находится на лечении в Германии, у художницы был тяжелый период, но, слава богу, все обошлось. «Когда все самое тяжелое было позади и художница узнала, что ее заболевание подлежит лечению, даже картины стали ярче», - говорит Екатерина.

Выставка будет работать в Приморском центре Народной культуры по адресу ул. Пушкинская, 25 с 28 мая по 21 июня (кроме 7, 8, 9 июня).

…А через неделю в выставочном зале состоится концерт дочери Татьяны Зорькиной – Наташи, довольно известного владивостокского барда.

[cp_gallery:2366]


Источник: Мария Писарева, Игорь Рачихин (фото), РИА «VladNews»