Обладательница уникального тембра приглашена в труппу театра оперы и балета

24 мая в Москве художественный руководитель Антон Лубченко завершил конкурсные прослушивания в оперную труппу

17:19, 27 мая 2013 Культура
1dee0a152a6395227d85e89613900a76.jpg

24 мая в Москве художественный руководитель Приморского театра оперы и балета Антон Лубченко завершил конкурсные прослушивания в оперную труппу.

Прослушивания проходили два дня в Московской консерватории имени П.И. Чайковского. В состав комиссии вошли профессор Московской консерватории, народный артист РФ Борис Кудявцев, солист Мариинского театра Виталий Ишутин, известный оперный режиссёр Алексей Степанюк, заместитель генерального директора Приморского театра Михаил Сидоров. В один из дней прослушивания артистов посетила Сенатор Приморского края Татьяна Заболотная.

В общей сложности было прослушано 87 участников. Результаты конкурса официально не объявляются до завершения прослушиваний в других городах - в Санкт-Петербурге и Владивостоке. Однако в результате прослушиваний в Москве комиссией была обнаружена обладательница уникального тембра меццо-сопрано, выпускница центра оперного пения Галины Вишневской в Москве - Татьяна Макарчук из города Большой Камень.

Антон Лубченко пригласил Татьяну Макарчук сразу приступить к репетициям партии Ольги в опере «Евгений Онегин» с 29 мая на Малой сцене Приморского театра.

Источник: Пресс-служба Администрации Приморского края