Никас Сафронов удивляет Владивосток

Собственная система символов мэтра представлена разнообразием жанров

11:34, 27 мая 2013 Культура
0169805c0b5a9112c4690a648eb1d962.jpg

24 мая в в Приморской государственной картинной галерее открылась выставка произведений Никаса Сафронова, который считается в России одним из самых модных художников.

В экспозиции представлено более 80 картин, в основном - это портреты известных людей, однако встречаются и другие жанры. Объединяет их то, что все они относятся к постмодернистскому направлению в современном искусстве – в них можно обнаружить приемы, свойственные самым разным течениям и стилям мировой живописи. Никас Сафронов сумел завоевать интерес и признание широкой публики.

Его творчество вызывает самые различные, часто противоречивые оценки, но, тем не менее, вызывает большой интерес публики. Основная часть работ художника находится в музеях и частных собраниях России и Европы. Среди обладателей картин Сафронова - Алла Пугачева и Софи Лорен, Ален Делон и Жан-Поль Бельмондо, Пьер Карден и Дайана Росс, Монтсеррат Кабалье, и Мадонна, Михаил Горбачев и Никита Михалков. Диапазон творческих интересов Никаса Сафронова весьма широк. Он черпает вдохновение в древнерусской иконописи, психологизме русского реалистического портрета, в модернистских течениях западноевропейского искусства. Образы его часто строятся на метафорах, цитатах из известных произведений, и все это переплавляется в собственную систему символов. Персональные выставки Никаса Сафронова неизменно становятся ярким событием светской и культурной жизни. На выставке, которая продлится до 14 июля, возможно приобрести любую из представленных картин.

[cp_gallery:2358]