Мягкий «Полицейский Дядя Степа»

Сстартовала Всероссийская социальная благотворительная акция

12:30, 24 мая 2013 Культура
c8d5975773eaf246fce32c4dabaed73d.jpg

В преддверии Международного дня защиты детей в подразделениях органов внутренних дел стартовала Всероссийская социальная благотворительная акция «Полицейский Дядя Стёпа». Это конкурс на лучшую игрушку, изображающую сотрудника полиции.

Участникам акции предлагается смастерить игрушку произвольной конструкции из любого материала и размера. Работы будут оценивать представители общественности.

Возраст и степень профессионализма конкурсантов не ограничен, продемонстрировать свой талант могут не только дети, но и взрослые, а также творческие коллективы. Среди участников конкурса - школы и детские дома, социально-реабилитационные центры и творческие студии.

Лучшие работы послужат основой для проведения выставок в Москве и регионах России, их авторы будут отмечены грамотами и ценными подарками.

Как сообщили РИА "VladNEws" в пресс-службе Управления МВД России по городу Владивостоку, наряду с оценками, которые поставят члены жюри, официальная группа МВД России в социальной сети «ВКонтакте» проводит народное голосование.

Пятилетняя Маша Байрамова из города Уссурийск с радостью приняла участие в творческом конкурсе и сделала куклу – инспектора дорожно-патрульной службы. В этом нелегком деле ей помогала мама. Папа Маши тоже носит форму: он военнослужащий, часто бывает в «горячих точках», а дочка с мамой, ожидая его, часто занимаются рукоделием.

Сотрудники отдела МВД России по городу Уссурийску с благодарностью приняли куклу, над которой девочка и ее мама трудились ни один вечер, и направили работу в Москву. Полицейские заверили Машу, что ее поделка заслуживает признания и обязательно будет оценена по достоинству.