Земфире не понравился владивостокский Цех № 9

Зато понравилась публика

12:44, 23 мая 2013 Культура
655803583ca12a1a3800c3b79a9a3b50.jpg

Вчера во Владивостоке состоялась одно из самых грандиозных событий в музыкальной сфере города – фееричное шоу Земфиры!

Несмотря на предупреждения организаторов о том, что исполнительница не опаздывает на концерты и открытие площадки для поклонников состоится за 1,5 часа до начала концерта, толпа фанатов тянулась в Цех №9 до восьми часов, хотя официальное начало должно было состояться в 19.00.

Концерт начался световым шоу на сцене: в лучах яркого света под несмолкающие овации фанатов появилась Земфира. Отыграв первую песню «Без шансов», певица прокричала со сцены: «Привет, Владивосток! Этот вечер мы проведем на помойке!» Почему-то многочисленная толпа поклонников поддержала ее овациями и смехом, другим, однако, стало стыдно и неловко за свой город. Следует объяснить, что под «помойкой» Земфира имела в виду не город Владивосток, а площадку, которая ее не устроила. 

После очередного сингла с последнего альбома, Земфира пояснила, как будто извиняясь за грубость: «Такой живой портовый город! Вы достойны хорошей площадки! Когда меня везли сегодня на саундчек, я думала, что меня везут убивать!»

Отыграв еще несколько свежих композиций, певица снова принялась за своё: ее волновало, слышит ли ее публика. «Вы ведь не слышите ничего с этими дырами в окнах! Чтобы это стало для вас неважным, мы будем играть для вас еще в два раза бодрее!» Забота о поклонниках не могла не радовать: Земфира попросила своего звукорежиссера Майка сделать громче голос и продолжила радовать поклонников новыми хитами.

Затем она забеспокоилась о том, что ее выступление не соответствует ее идеальному представлению о качественном концерте: темнота, красивый свет, артист. «Быстрее бы уже стемнело» - проговорила Земфира, однако яркий свет продолжал пробиваться сквозь окна Цеха. Если в этот вечер в Цехе так и не наступила темнота до тех пор, пока певица не покинула сцену, то с красивым светом все было великолепно. Каждая новая композиция сопровождалась новым световым оформлением, завораживая присутствующих.

За полных два часа концерта Земфира отыграла более 20 песен, среди которых были не только составляющие нового альбома, но и старые хиты. Особенно порадовала Земфира поклонников песнями: «Хочешь», «Ариведерчи», «Мачо», «ПММЛ» и «Искала». Кроме того, певица в дуэте со своим гитаристом исполнила песню группы Мумий Тролль «Дельфины». В течение всего концерта певица аккомпанировала себе на гитаре и синтезаторе, танцевала и, кажется, получала удовольствие.

После песни «Ариведерчи» Земфира попрощалась с публикой и покинула сцену. Однако толпа не унималась, ее имя продолжали скандировать сотни людей, певица вышла на бис и прежде, чем отыграть еще две песни, певица настояла на том, чтобы Владивосток «душил своего губернатора» и требовал нормальной площадки, которой достойна публика Владивостока.

Во время ее монолога нетрезвые поклонники выкрикивали что-то из толпы, хлопали и смеялись, певица неоднократно просила тишины, однако фанаты ее как будто не слышали: «Да помолчите вы уже, б.....!»

Затем объяснила, что устала, призналась, что прилетела во Владивосток в 9 часов утра, так как опоздала на самолет.

Как стало известно со слов исполнительницы, все оборудование и даже проекторы привезли с собой, однако из-за конструкции зала их смогли повесить только в самом конце цеха, что очень расстроило певицу. Как утверждает Земфира, ее нужно видеть во время концерта. Она не лукавила: те, кто видел ее лицо в экранах проекторов, не мог оторвать от нее глаз, эмоции от каждой песни отражались на ее лице, в мимике читалось каждое слово.

Провожали поклонники любимую певицу, скандируя «Спасибо», благодарные и счастливые.



[cp_gallery:2342]

Источник: Кристина Олейник, РИА "VladNews"