Показ коллекции Валентина Юдашкина прошел во Владивостоке

Неделя моды и стиля стран АТР завершилась

19:24, 21 мая 2013 Культура
a59894d8d9f74165ccbe3c8cf7af90f1.jpg

Вчера во Владивостоке завершилась Неделя моды и стиля стран АТР, проходившая в городе с 13 по 20 мая. На закрытие собрались модники и модницы города, а также именитые гости, в числе которых были замечены фэшн-фотограф Рольф Гоббитс и историк моды Александр Васильев. Последний охотно раздавал автографы всем желающим.

Поздравить жителей и гостей Владивостока с завершением такого масштабного события пришли ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев и глава города Владивостока Игорь Пушкарев. Они выразили надежду, что мероприятие станет ежегодным.

После торжественных речей на подиуме предстали модели коллекций-победителей конкурса молодых дизайнеров «Пигмалион». Коллекция Дарьи Рязановой «Воды льда», получившая гран-при конкурса, и показ коллекции в японском стиле Анны Кюль «Гармония начал» особо понравились зрителям. Но все сидящие в зале, безусловно, ждали главного номера программы – коллекцию знаменитого кутюрье Валентина Юдашкина.

Ожидания зрителей оправдались сполна: именитый дизайнер представил и костюмы в офисном стиле, и великолепные полупрозрачные вечерние платья, расшитые пайетками. Под бурные овации на подиум вышла супруга мэтра - Марина Юдашкина, которая и привезла во Владивосток всю эту красоту.

«Я очень люблю женственный стиль, поэтому восхищена тем, что делает Валентин Юдашкин, - поделилась с корреспондентом «VladNews» после показа Анастасия Султанова, дизайнер-стилист. - Понравилось все, общее впечатление от коллекции классное, она вдохновляет на создание собственного стильного образа».

В завершении церемонии закрытия на сцену вышли все организаторы, дизайнеры и модели Pacific Style Week. Раздался выстрел хлопушки, и Неделя моды и стиля стран АТР была официально завершена. Зрители с неохотой расходились по домам, а самые стойкие отправились на afterparty в один из клубов города, где смогли пообщаться с работниками фэшн-индустрии уже в более неформальной обстановке.

[cp_gallery:2336]

Источник: Мария Писарева, Игорь Рачихин (фото), РИА «VladNews»