Игорь Чапурин и Влад Лисовец – о весне и моде

Известные модельер и стилист на Неделе моды рассказали об основных трендах сезона весна-лето 2013

13:52, 21 мая 2013 Культура
e2f8bd8317220fb63f5ccaacdde9fb8b.jpg

В рамках Недели моды, проходившей во Владивостоке с 13 по 20 мая, особое внимание следовало выделить выступления известных представителей российской фэшн-индустрии. На двух из них побывал корреспондент VladNews. Игорь Чапурин, модельер, и Влад Лисовец два дня подряд учили посетителей мастер-классов, как одеваться, чтобы выглядеть модно.

- Одежда – сильный прием общения, - начал свою лекцию Игорь Чапурин. – Это прием, через который мы передаем информацию уважения или неуважения к окружающим. Мы должны всегда думать о том, что находимся среди людей, поэтому в нашей жизни очень важно понятие дресс-кода – соответствие нашего вида событию. Даже создавая свою коллекцию «от кутюр», я думаю о том, чтобы женщина чувствовала себя прекрасно и комфортно. Любая вульгарность, любой кич должны быть красивыми и иметь свои рамки.

Далее модельер рассказал об основных видах дресскода. Зрители узнали, что обозначение в приглашении «white tiе» предполагает, что все женщины будут в длинных платьях и перчатках, а мужчины – в белых жилетах, белых бабочках и лаковых ботинках. «Black tie» для женщин – все равно длинное вечернее платье, но цвет может быть более насыщенным. Для мужчин этот вид дресс-кода предполагает смокинг, лаковые ботинки, черные бабочку или галстук.

- Несмотря на, казалось бы, такие строгие рамки, дресс-код объединяет людей. Когда все объединяются и уважают людей, которые их пригласили на вечеринку, даже недоброжелатели становятся друг к другу более вежливыми. А наши протесты против соблюдения традиций – иногда не более, чем глупость.

Модельер рассказал зрителям о том, как разнообразить свой гардероб. По мнению мэтра, в этом помогут нестандартный силуэт, яркие детали, сочный цвет, игра с фактурой.

- Мы забываем о том, что кашемировая черная фактура – это одно настроение, а тонкая черная кожа или тафта – совсем другое. Черный тоже может иметь миллион базовых и небазовых настроений, и вы можете бесконечно этим управлять.

В конце лекции модельер затронул тему тенденций сезона весна-лета 2013. По словам Игоря Чапурина, в моде большие объемные жакеты, яркие кардиганы, геометрические узоры, контрастные сочетания и стрелки, принты. Что касается цветов, самыми модными цветами в этом и следующем сезонах модельер назвал синий и все оттенки розового.

На следующий день о модных тенденциях сезона рассказ стилист Влад Лисовец. Он был солидарен с коллегой и тоже выделил розовый и синий цвета в качестве основных трендов сезона. Стилист рассказал, что сочетать два-три цвета в одежде вполне уместно: можно смешивать пастельные оттенки между собой, добавляя один яркий, и смешивать сочные оттенки, добавляя один пастельный.

- Вполне уместно надеть бежевые брюки, синий пиджак и темно-темно зелёные туфли, или темно-коричневые туфли под синий костюм. Обувь смотрится как будто бы отдельно. Вообще все, что происходит сейчас в моде, похоже на одну большую ошибку: джинсовую рубашку можно носить с шелком, с кружевом, пиджаки - с кроссовками. В общем, какая-то одна деталь должна вызывать недоумение. В моде «ошибки» - кожаные ремни на нежном платье, кожаная майка или футболка с нежной кружевной юбкой или наоборот. В этом конфликте и есть мода. Это скандал продолжается, и это, наверное, самое главное, что вы должны усвоить, - подытожил Влад Лисовец.

[cp_gallery:2333]


Источник: Мария Писарева; Игорь Рачихин, Ирина Сокол (фото), РИА «VladNews»