Оркестр Тоталитарного Джаза в BSB

Концерт состоится

13:17, 21 мая 2013 Культура
d9d6b391ae93b79b9d44cee0859a1b75.jpg

Оркестр тоталитарного джаза или просто О.Т.Д., пережив несколько смен состава и длительные паузы, музицирует уже более 10 лет. Главной изюминкой группы является наличие в её составе различных духовых инструментов, что позволяет создавать околоджазовый саунд. Изначально ставилась задача уйти от традиционного гитарного звучания, поэтому в аранжировках на первый план зачастую выходят клавишные и духовые. В настоящий момент в составе команды играют труба, кларнет и губная гармоника, раньше в ОТД можно было услышать флейту, фагот и тромбоны. Также недавно группа была усилена электрогитарой, что сделало саунд более современным, а аранжировки изысканней.

Стилистически группа не держит себя в традиционных рамках и всячески экспериментирует. Джаз-рок, фанк, блюз, кантри, буги-вуги, рок-н-ролл, босса-нова, рэггей, танго, вальс, марш, фолковые и этнические элементы – все эти стили уживаются в музыке Оркестра. Зажигательные танцевальные ритмы и блюзо-фолковая ранимость сочетается с русской поэтической традицией – так рождаются песни ОТД.

Группа регулярно играет концерты в клубах Москвы, Питера и других городах. В багаже команды есть несколько концертных альбомов и студийных синглов, которые выложены в Интернете.

Этой весной О.Т.Д. собирается совершить турне по России. Название тура - «От моря до моря: от Балтийского до Японского!» - говорит само за себя. Стартуя в Калининграде, коллектив будет продвигаться на восток, захватывая всё новые и новые территории. Слушателям Казани и Нижнего Новгорода, Самары и Тольятти, Новосибирска и Владивостока посчастливится услышать этот бодрящий, поднимающий настроение музыкальный коктейль, состоящий из запоминающихся мелодий, глубоких текстов и ярких аранжировок.

Начало: 23.00